首页 - 天辰代理 - 留言东莞图书馆的湖北农民工上班了!人社部最新回应-天辰娱乐报道

留言东莞图书馆的湖北农民工上班了!人社部最新回应-天辰娱乐报道

发布时间:2020-06-30  分类:天辰代理  作者:dadiao  浏览:5763

留言东莞图书馆的湖北农民工上班了!人社部最新回应2020-06-30 10:43:18 留言:东莞图书馆的湖北农民工去上班了!人力资源和社会保障部的最新回复是2020-06-30 08:08@

6月27日是湖北农民工吴贵春在东莞图书馆留言的第一天。那天,他只熟悉了自己工作的社区(东莞光大镜湖花园)的环境,并和老师傅学习了一些绿化管理的基本操作。他说他的新工作和生活环境很好,但是他仍然需要一些时间来适应。



@

27日,人力资源和社会保障部(人力资源和社会保障部)在其官方网站主页上专门发布了这样的信息:“我想对像吴桂春这样的工作者说,当地的人力和社会部门将提供持续的就业服务,帮助你们在求职和就业的道路上前进。”

第一天上班就跟老师傅学基本功

54岁的湖北民工吴桂春离开东莞时,6月24日在东莞图书馆留言说他在东莞已经呆了17年,在图书馆看书也有12年了。今年的疫情导致许多行业关闭,所以农民工除了回家无事可做。“思考这些年生活的最好地方是图书馆。虽然很难放弃,但这是生活所迫,我一辈子都不会忘记你.”他的超过100字的信息立即被网民们屏蔽和赞扬。许多企业联系东莞图书馆帮助吴桂春。

6月25日下午,东莞市人力资源和社会保障局就业服务中心详细了解了吴贵春对就业岗位、就业地点和工资的具体要求,推出了“一对一”的就业推荐,最终对接东莞光大物业管理有限公司.6月26日,吴桂春顺利通过面试,他将在东莞图书馆不远的光大镜湖花园小区从事绿化和维护工作。

吴贵春终于留下了。他找到新工作后做的第一件事就是在图书馆拿到一张借书证,这样他就可以继续在东莞图书馆学习。



@

6月27日上午,新公司派人开车去了吴贵春在东莞程楠的出租屋,帮他打包行李,拉到公司员工宿舍。吴贵春和三个人住在一个宿舍里,就在他工作的社区的马路对面,食堂在宿舍里,所以工作和生活都很方便。

下午,吴贵春穿上工作服来到社区,正式开始工作。上班的第一天,绿色管理大师带他去学习基本的修剪工作。在炎热的天气里,吴贵春几分钟就出汗了,但他笑着说:“我以前在一家鞋厂工作。现在换个工作,学习新技术是很好的。“光大镜湖花园”物业经理王如民表示,未来将结合吴贵春的阅读爱好,让公司所有员工一起读书学习。”以前,有一个在房地产公司建立图书馆的计划。我希望他能充分发挥自己的优势,为所有员工创造一个良好的阅读和学习习惯。“昨晚,吴贵春吃完饭回到宿舍,他的舍友出去散步乘凉。他独自一人在宿舍。他说他的新工作和生活环境很好,但毕竟他是在一个全新的环境中,他需要一段时间来适应。

人力资源和社会保障部发出声音:它将提供不间断的就业服务

短短3天内,来自湖北的失业农民工吴桂春就从留言恢复工作的状态中退了出来,申请了新的读卡器,住进了新的宿舍。截至27日晚,全国数百家媒体追踪天辰娱乐天辰娱乐报道,人民日报客户端、中央电视台、天辰娱乐等媒体在大空间追踪天辰娱乐报道,微博话题被讨论超过1.5亿次。无数网民被这个温馨的故事感动和惊讶,同样。

事实上,受今年疫情的影响,中国有大量像吴桂春这样的农民工。昨天上午,人力资源和社会保障部在其官方网站主页上发布了一条特别信息,内容是:本次端午节,失业农民工吴桂春在东莞图书馆留言感人,东莞人力资源和社会保障部积极提供就业服务,帮助吴桂春找到工作,也受到了媒体的好评。今年,COVID-19肺炎的突然爆发打破了正常的生活

如果你正在找工作,你可以去中国公共招聘网。中国人才网(www.newjobs.com.cn)或当地公开招聘网站查询招聘信息,也可以到当地的就业介绍中心、人才交流服务中心、人力资源市场或街道、社区人力资源和劳动保障站(办公室)进行求职登记,提出就业需求,并获取就业信息、职业指导、职业培训信息等服务。 并向人力和社会部门推荐它

如果你打算创业,你可以去这些公共就业服务机构咨询创业项目、创业政策,并参加创业培训。 如果符合条件,还可以申请业务担保贷款、业务补贴,申请落户企业孵化基地,并获得开业指导、项目孵化、免费场馆等政策支持。

如果你失业了,你可以通过人力资源和社会保障(http://12333.gov.cn)政府服务平台或各地的在线服务平台在线申请失业登记,也可以到公共就业服务机构现场申请。员工将向你介绍就业和创业支持政策,提供职业指导和推荐工作。如果符合就业创业扶持政策或申请失业保险待遇的条件,员工也可以同时接受相关政策申请。

写作/摄影:天辰代理韩

标签:作者:出版物|分类:技术|浏览33601 |评论: 标签:     作者:dadiao | 分类:└社会 | 浏览:7 | 评论:0