首页 - 天辰新闻 - 东莞图书馆留下的是读书人,无关他的职业-天辰娱乐报道

东莞图书馆留下的是读书人,无关他的职业-天辰娱乐报道

发布时间:2020-06-30  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:4250

东莞图书馆留下的是读书人,无关他的职业2020-06-30 14:55:30 东莞图书馆留下的是一位学者,与他的职业无关。2020-06-30 14:0:09

2020年高考倒计时07天“字里行间,不失文采;其中蕴含的深情更令人感动。

一个在东莞工作了17年的湖北农民工在疫情过后选择了回家,但在他离开之前,他去东莞图书馆写了一封短信。

吴贵春,54岁,从2003年开始在东莞工作了17年。

吴贵春说,因为他只有小学文化,所以他第一次去图书馆看书的时候经常用《新华字典》,但是经过十几年的学习,他能够读更多难读的书。

书籍对人的影响是微妙的。吴贵春说:“我认为每个人都应该多读书。阅读会使人们变得有礼貌,使社会更加和谐。”

天气又冷又热,这次停留是十二年。黑格尔曾经说过:“一个国家只有在有人仰望星空的时候才会有希望。如果一个国家的每个人都只注意自己的脚,这个国家就没有未来。”

在离开之前,他来到图书馆归还读卡器,并忍不住在留言簿上写下了他的依恋和失望。

6月26日,好消息终于来了:在当地政府部门的帮助下,吴贵春不必告别东莞图书馆。他将在东莞的一个社区从事卫生清洁工作,将来他会经常来这里打书!

但是阅读带来的文化可以持续一生,并且可以融入我们生活中的血肉之中,这样我们就有足够的信心获得更好的生活。



迟子建说:

“一千次旅行是很难的,但是当你吹灭黄沙,你就不会得到金子”。

阅读,让他有深刻的积累,阅读,让他充满自信,不仅打败了所有的对手,也打败了自己和生命。

@

你花在阅读上的任何时间都会在某个时刻得到回报。

正如王尔德所说,“我们都生活在贫民区,但是仍然有人仰望星空”。

阅读是最公平的事情。只要你坚持阅读,它会给你带来好运,让你的生活变得不同。

03书在你手里,世界在你手里。

此时,我想引用杨澜先生的一句话:“你的问题是你读书不多,思考也不多!”

在所有的噪音中,他透过手里厚厚的书,专注地看着。有人说见到他给了我片刻的平静。

阅读是一个便携式避难所。

每个人都喜欢主持人董青,她今天这么高的原因和她对阅读的热爱有很大关系。

关于阅读的意义,董卿回答说:“所谓阅读,就是让你更聪明地看待世界”。

如果生活中有捷径,那就是多读书。

去阅读吧,不管你使用什么样的媒介和姿势,你所阅读的是构筑你生活的钢结构和砖石建筑,它们不会消散,也不会有持久的意义。

书在你手中,世界在你手中。

开始阅读是为自己开始一段旅程;喜欢读书是为了建立一种修养;热爱阅读就是为自己找到一个天堂。

颜真卿有《劝学诗》:“晚上开灯的时候是男人读书的时候。黑头发不知道如何努力学习和早期,而白头发后悔他学习得太晚。”

主编:萧文主编:张健文章来源:文章转载自微信公众账号《中国研究与生活艺术精华》。——结束——

标签:     作者:dadiao | 分类:└汽车 | 浏览:53 | 评论:0