首页 - 天辰代理 - 痛心!8名小学生结伴下水无一生还,暑期学生安全如何防护?-天辰娱乐报道

痛心!8名小学生结伴下水无一生还,暑期学生安全如何防护?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-01  分类:天辰代理  作者:dadiao  浏览:5854

痛心!8名小学生结伴下水无一生还,暑期学生安全如何防护?2020-07-01 11:10:06 悲伤。当八名小学生一起下水,再也无法生存时,如何保护暑期学生的安全?2020-07-01 08:33:43

每年夏天,总有一件事吸引人们的注意,那就是青少年溺水。最近,重庆8名小学生溺水事件再次敲响了警钟。每年都有溺水的预警,每个人都在谈论安全教育,但在中国,溺水仍然是儿童非正常死亡的主要原因。

重庆市潼南区一人落水

七人救了八名溺水小学生



6月21日,重庆市潼南区八名小学生在一个宽阔的河滩上相遇玩耍,其间一名学生不慎落水,其他七名学生上前救时落水。经过一夜的搜救,6月22日7点,所有落水的8名学生都获救了,他们都没有生命迹象。溺水不是一个孤立的现象。

广东东莞

5名高中生在野外游泳,17岁男孩溺水身亡



6月19日下午,5名来自广东东莞的高中生在东江游泳,其中一人溺水身亡。刘先生目睹了整个事件。出事的男孩从小贩那里买了一条泳裤,穿上后去游泳了。刘先生说,事故发生时,很多人正在河里游泳,事故发生后,该少年的学生发现他们落水后已经失踪,急忙向岸上的人求救。刘先生等人立即报警。







20多分钟后,警察到达事故现场,然后专业搜救队和消防队员到达河边进行搜救。不幸的是,直到6月21日早上6: 00左右,这名少年才获救,并被确认已经溺死。

广西凤山

4名学生在野外游泳,1人溺水身亡

6月23日,在广西凤山,由于天气炎热,4名学生在凤山县元阳泉相遇游泳。然而,一名学生在游览过程中溺水身亡,其他三名学生立即跑到附近的村庄寻求帮助,并报了警。



不久之后,消防队员赶到现场,发现鸳鸯泉很深,学生溺死已经将近30分钟了。随后,消防队员穿着救援装备,用竹竿抢救,终于找到了溺水的学生。不幸的是,现场医务人员证实溺水学生没有生命迹象。



根据中国疾病预防控制中心和全球儿童安全组织发布的《世界儿童伤害预防报告》,溺水一直是中国17岁以下儿童意外死亡的主要原因。

消防部门在儿童安全救援相关案例中发现,儿童溺水事故大多发生在海边、河流、湖泊、池塘、水库等野外水域,暑假期间,儿童溺水事故最为常见,农村儿童溺水事故数量高于城市。

溺水事故几乎每年夏天都会发生。如何减少此类事故的发生?来自杨光的评论员张斌说:“有效提高青少年安全保护意识已经成为全社会的共识。”来自杨光的评论员张斌说:“防止未成年人溺水已经成为全社会的共识,但溺水事故仍时有发生。”。虽然与学校相关的安全教育已经非常全面,但对于儿童来说,玩水的诱惑往往比这种安全教育更大。尤其是在夏天,许多孩子的父母和家人忙于工作而忽视了他们的监督,这也造成了监督的盲点。

为了避免类似的安全事故和意外伤害,有必要加强多方教育和监督,不断开展安全宣传教育,家长应履行监护人的职责。这些令人痛心的事件告诉我们,为了儿童的安全保护,我们不仅要提高他们的安全保护意识,还要对他们进行安全救援方法的培训和教育。

线索收集

亲爱的观众朋友,《**12》新闻线索收集!如果你有好消息线索,请将它们发送到我们的电子邮件地址re天辰ian12

126.com。

标签:     作者:dadiao | 分类:└社会 | 浏览:24 | 评论:0