首页 - 天辰科技 - 6人得分上双,43分大胜CBA黑马,刘炜在用魔力改变上海男篮?-天辰娱乐报道

6人得分上双,43分大胜CBA黑马,刘炜在用魔力改变上海男篮?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-05  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:1579

6人得分上双,43分大胜CBA黑马,刘炜在用魔力改变上海男篮?2020-07-05 20:42:50 六个人以两位数得分,43分击败了CBA黑马队。刘威正在用魔术改变上海男篮?2020-07-05 20:06:33@



在CBA第七轮重赛中,上海男篮遭遇31分的惨败,随即以一场酣畅淋漓的胜利挽回了颜面。在对青岛男篮的客场比赛中,上海队以126比83赢得比赛,避免了连败。在这场比赛中,上海队以两位数得了6分,并以43分击败了CBA黑马队。刘威用什么来改变团队?

当最后一场比赛输给全中国级别的新疆队时,上海队在第一节落后了20分,而且在第一节的得分也没有赢。21次投篮中只有3次是三分球,篮板球比新疆少14倍,全队助攻数比新疆少21倍。可以说,整个过程都被新疆摩擦在了地上,甚至连翻身和挣扎的动作都做不到。与此同时,这两连败也让人们对新教练刘威的执教能力产生了一些怀疑和担忧。然而,刘威没有解释太多,而是立即以一个巨大的胜利回应了外界的质疑。



青岛男篮是本赛季CBA几支著名的黑马球队之一。虽然离开外援后球队实力大幅下降,但半决赛后,在对阵新疆的比赛中也取得了5分的成绩,这说明球队仍有一定实力,不是一个可以轻易击败的鱼腩。然而,上海VS青岛的过程几乎是对新疆的最后一场比赛的逆转。上海队在整场比赛中比青岛队多投中10个三分球、14个篮板、20次助攻和8次抢断,第一节领先青岛队15分,但在单节比赛中从未让对手领先,尤其是上篮的程度。



你可能想知道,刘威有什么样的魔力,仅仅一场比赛就让上海变得与众不同?事实上,刘伟真没有魔力。他只是让上海球员回归正常,发挥他们应有的水平。首先,上海队在过去的两个赛季里接受了前教练李秋平的团队篮球理念。虽然李秋平已经完成了他的课程,但是对于新手刘威的外国助理马诺斯来说,在没有人员调整的情况下对战术系统进行颠覆性的改变是很自然的。虽然临场战术会有所不同,但基础仍然是团队篮球。在这场比赛中,上海队轮换出场11人,10人助攻,8人得分,其中6人得分为两位数,说明上海队基本实现了球的最终分享和传递,打了一场真正的团队篮球。



其次,刘威恢复了上海球员的热情。在整场比赛中,上海24投15中,命中率高达63%,53投33中,命中率高达62%,都得益于球员在投篮前耐心传递空位,从而获得如此高的命中率。与此同时,上海的防守篮板比青岛多14个,10名球员获得了防守篮板,这说明上海已经实现了所有人在防守端和篮板球的争夺。如果没有足够的激情,上海队就无法发挥出这种高效的表现。



以上海队目前的状态,它可以轻松地以43分的优势击败青岛队,这至少证明了刘威有潜力成为一名优秀的教练。他将来能否取得教李秋平的成就取决于他后来的发展。我希望下个赛季他能给上海带来一些完全不同的变化!

标签:     作者:dadiao | 分类:└科技 | 浏览:2 | 评论:0