首页 - 天辰体育 - 昨晚,钟南山和他的合照火了!网友:好可爱-天辰娱乐报道

昨晚,钟南山和他的合照火了!网友:好可爱-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-06  分类:天辰体育  作者:dadiao  浏览:3063

昨晚,钟南山和他的合照火了!网友:好可爱2020-07-05 20:42:31 昨晚,钟南山和他的照片被烧了!网友:可爱的2020-07-05 20:06:34@

转载已获授权,版权属于原作者。

7月3日,CBA复赛东莞赛区广东东莞银行队与苏州肯迪亚队比赛前,钟南山院士夫妇在中国篮协主席姚明的陪同下来到现场,为CBA复赛提供防疫指导和支持。在刚刚结束的上半场,广东东莞银行以72-41领先于苏州建大。



中国篮球协会主席姚明向钟南山夫妇赠送了广东男篮球衣。杜南天辰代理王雅云摄

姚明将广东男篮球衣赠送给钟南山,并与队员们合影留念。视频据腾讯体育讯钟院士介绍,他是一名多年的篮球迷,熟悉CBA球员和比赛。

“我很高兴参加这次广东和江苏的比赛。我关心每一场比赛,因为我是一个篮球迷,有这样一个妻子(钟南山的妻子是李少芬,前中国女篮国家队队员)。我过去每个星期六都玩。”钟南山说,“我也非常熟悉我们的团队成员。”他说他看着广东队,喊了后卫胡的绰号。“我非常熟悉‘胡椒男孩’和杰夫。不幸的是,易建联今天似乎缺席了,但是他受伤了

然后钟南山转向另一边的江苏队说:“我记得江苏的李逸、胡卫东等。”钟院士还特别提到,他在观看篮球比赛时,对体育精神有很大的感悟。“我非常钦佩运动员的勤奋精神。事实上,我们从事医疗也是一样的。我们不能放弃,直到最后。”他说,“我记得最清楚的是那两场比赛。一个是王在2006年世界锦标赛上,超长三分赢得斯洛文尼亚;另一个是我们深圳队对新疆队。在最后一秒钟,我小心地把球扔在前面。然后沈玉洁进球了,这真的很令人兴奋。”

“我要感谢所有球员在球场上的辛勤工作,这也为国家人民的精神做出了贡献,所以我相信我们不仅看到了球,更重要的是,我们看到了比赛中的体育精神。”钟南山再次提到广东队的队员,“包括我们的年轻人,‘小辣椒’和杰夫。”这时,他的妻子李少芬特意提到了赵睿。“是的,有赵睿。看到所有的年轻球员都做出了很大的贡献,给了我们的球迷很大的希望。”钟南山说道。

钟南山在比赛前发表了讲话。据腾讯体育讯,在赛前交流互动中,姚明首先感谢了钟南山的妻子李少芬女士。他开玩笑说:“我最喜欢的李小姐的头衔是女子篮球队的副队长。她为我们的国家篮球做出了很多贡献,最特别的贡献是找到了一个“篮球女婿”,这帮助我们在这个特殊的时期带来了希望。”

李少芬女士说:“现在篮球运动员的水平比我们那个时候高多了,比赛非常精彩。我也借此机会向国内的老运动员问好,向国家队的教练和运动员问好,向国内外的球迷问好。”

在与钟南山院士的互动中,姚明感谢钟院士对CBA重启的大力支持,钟南山表示CBA重启对全国人民来说是一件有意义的事情。“因为流行病,每个人都迫切需要精神文化。虽然现场没有观众,但据估计,在家看电视的人比平时多。”钟南山说,“我觉得你已经带来了一个好的开始。在未来,它是超级联赛。中超联赛是按照中国篮协的规则进行的,所以中国篮协为整个国家做出了贡献。”此外,钟院士还对中国建筑艺术研究院的未来前景表示了展望。“现在流行的主要是北京。在把它推回去之后,估计还有一个恢复正常的过程,但是我想我们可以在CBA决赛中拥有一部分观众?我知道在长隆马戏团,已经有3000人和8000人在观看比赛,所以我希望如此,我们的观众太期待看球了。”

此前在接受广东电视台体育频道采访时,姚明也表示:“目前,所有比赛都是在一个空旷的场地举行。就像以前没有比赛一样,每个人都会问什么时候开始比赛。既然比赛已经重新开始,每个人都会问何时进入体育场观看比赛。我们当然希望尽快恢复正常,但我们只能根据整个疫情逐步推进。可能的话,让三分之一的观众先入场,然后是一半,然后是全部。无论如何,尽快带回熟悉的联赛是我们一直努力的方向。”











标签3360作者:广告|分类:体育|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└体育 | 浏览:48 | 评论:0