首页 - 天辰财经热点 - 拼多多调整管理层:黄峥卸任CEO,原CTO陈磊接棒-天辰娱乐报道

拼多多调整管理层:黄峥卸任CEO,原CTO陈磊接棒-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-07  分类:天辰财经热点  作者:dadiao  浏览:6250

拼多多调整管理层:黄峥卸任CEO,原CTO陈磊接棒2020-07-05 14:53:39 加大管理调整力度:黄征辞去首席执行官职务,前首席技术官陈雷从2020年7月5日、2020年3:23:30@



7月1日,品多多迎来了组织升级。公司创始人兼董事长黄征在给全体员工的信中宣布,经董事会批准,公司前首席技术官陈雷将出任首席执行官。黄征继续担任主席。

此次调整后,黄征将花更多时间与董事会一起制定公司中长期战略,研究和完善包括合作伙伴机制在内的公司治理结构,努力将竞争从制度层面提升到更高层次,逐步成为具有国际竞争力的公共机构。同时,还任命高级副总裁朱建新为公司首席法律官,马静为公司财务副总裁。

左起:陈雷,朱建新,马静

陈雷拥有清华大学计算机科学学士学位和美国威斯康星大学计算机科学博士学位。他曾获得许多国际竞赛奖项,如世界奥林匹克信息竞赛金牌,并多次在世界顶级期刊和学术会议上发表数据科学和机器学习方面的研究成果

自2007年起,陈雷回到中国,在奥库做R D建筑工程师。自2010年以来,他一直担任新旅游公司的高级R D建筑工程师和首席技术官。自2016年起,他一直担任品多多公司的首席技术官。

朱建新在清华大学主修英语,然后在加州大学黑斯廷斯法学院获得法学博士学位。加入品多多之前,朱健熙在美国时代律师事务所担任企业律师和高级顾问,并在美国伟凯律师事务所担任合伙人。

马静在加入平度多之前在香奈儿工作了17年。她曾担任香奈儿中国贸易有限公司首席财务官、香奈儿港澳公司首席财务官、香奈儿中国贸易有限公司董事、中国营运官。他毕业于上海财经大学,复旦大学挪威管理学院工商管理硕士,中欧国际商学院全球工商管理硕士。

截至发稿时,品多多的股价小幅上涨0.14%,至85.95美元,自今年以来累计上涨127%,市值约1029亿美元。



标签:     作者:dadiao | 分类:└财经 | 浏览:48 | 评论:0