首页 - 天辰代理 - 王珞丹微博寻宠事件:将他人的宠物随意拎走并致其死亡的行为,可能构成犯罪吗?-天辰娱乐报道

王珞丹微博寻宠事件:将他人的宠物随意拎走并致其死亡的行为,可能构成犯罪吗?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-07  分类:天辰代理  作者:dadiao  浏览:6260

王珞丹微博寻宠事件:将他人的宠物随意拎走并致其死亡的行为,可能构成犯罪吗?2020-07-07 14:39:28 王微博寻宠事件:随意带走他人宠物致人死亡的行为是否构成犯罪?2020-07-06 08:34:45

7月3日凌晨,女演员王在微博上贴出了寻鸭启事。



Weibo的内容是真诚的,可以看出同事和王对这只叫吉吉的鸭子都有很深的感情。为了挽救“鸭子”的生命,王还在微博上发布了一段公开视频的截图,清晰可见一名女子背着鸭子的脸。



(原图未编码)

宠物鸭被带走,引发网友热议

作为微博粉丝4348万的公众人物,王的微博发布后,她的粉丝和无数宠物爱好者纷纷表示同情和支持,希望吉吉能尽快找到它,而与王寻鸭公告相关的话题一直占据微博热门搜索榜的榜首。



然而,王的行为也引来了不少质疑的声音。有些人认为,虽然爱护宠物是可以理解的,但最好的解决办法是报告一只丢失的宠物,而没有必要搜索整个网络和占用公共资源。此外,许多网民认为王在微博上发布抓宠物者的视频截图是不合适的。虽然偷宠物的人必须受到应有的惩罚,但这种行为可能侵犯他人的权益。





与提问相比,更多的人表达了他们的支持和理解。他们认为暴露错误是可以理解的,宠物对主人的意义只有付出爱心和心血的人才能体会到。这种行为不是小题大做。





那么,如何从法律上界定在微博上发布宠物捕捉器视频截图的行为呢?我们请北京史静(郑州)律师事务所的刘肇庆律师回答了我们的问题。



Q1 :在微博上发布了一个宠物捕手的视频截图。这种行为应该如何被法律定义?

以正确的方式找到宠物,未经授权在网上发布他人的照片,这是不应该提倡和效仿的。

未经允许带走别人的宠物是违法的。车主可以及时向公安机关报案,并提供监控录像等线索,通过公安机关逮捕犯罪嫌疑人。然而,丢失宠物的一方选择在网上揭露抓到宠物的人。根据《侵权责任法》,如果网络用户和网络服务提供商利用网络侵犯他人的民事权益,他们应承担侵权责任。最终,丢失宠物的一方找到了抓到宠物的人,并及时删除了相关照片,没有造成其他损害后果,因此一般不承担侵权责任。

在一个法治的社会里,问题应该通过法治的思维和手段来解决。如果利益受到侵害,依法维权更值得敬佩。

在高度关注和持续的讨论中,这个故事没有一个快乐的结局。7月3日上午10: 07,王删除了之前的寻鸭微博,发布了新的微博。

她在微博上说,虽然抓到了吉吉的人,但吉吉已经不在了。对于这样的结果,很多一直关注的网民很难接受。带鸭子的人应该承担什么样的责任,引发了新一轮的讨论。

duck的值会影响定性行为吗?

一些网民说,不要低估这只鸭子。它叫可儿烤鸭,很贵,甚至它的鸡蛋也很贵。因此,对方的行为可以算作盗窃贵重物品。

还有,一群拿着显微镜的网民通过研究了解到,吉吉不是科尔鸭,但不管鸭子的价值是大是小,随意带走别人的宠物就是偷窃,他们必须承担相应的责任。7月3日下午,梨视频发布的视频中加入了当地警察局对该事件的回应录音。记录表明,如果一方当事人亲自去做记录,只要另一方当事人的行为构成犯罪,无论其价值如何,都可以立案。那么,这个女人在这个事件中携带鸭子的行为构成犯罪吗?

Q2 :随意带走他人的宠物并导致其死亡是否构成犯罪?

未经他人允许擅自带走他人的宠物并导致其死亡的行为被怀疑是盗窃,但带走宠物鸭的人是否构成犯罪需要根据宠物鸭的价值和具体情况具体判断。

第一种情况:宠物鸭价值不菲,而且它们已经达到了盗窃的刑事立案标准。此外,捕鸭人知道宠物鸭的价值,仍然进行盗窃,这构成盗窃犯罪。

第二种情况:捕鸭人没有意识到鸭子的价值,同时,根据普通人的判断,他也没有意识到鸭子的价值,所以他不能被认为是偷窃。

第三种情况:宠物鸭只是普通的鸭子,它们的价值通常不符合盗窃罪的立案标准,因此捕鸭者的行为不构成犯罪,但是它们未经他人许可而捕捉宠物鸭的行为被怀疑有行政违法行为。根据《治安管理处罚法》规定,盗窃公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

动物是人类的朋友,宠物更像我们的家庭。爱护动物和遵守法律是每个人的基本文明素质。

不管吉吉的价值几何,也不管偷鸭子最终能否被定性为犯罪,在街上随意拿走别人的财产是值得谴责的。吉吉的失踪引发了人们对法律、道德、移情和互联网上公共资源的反思和讨论。它不仅仅是一只在热搜中徘徊的鸭子。

来源|央视法律报道(微信:cctvjrsf)

标签:     作者:dadiao | 分类:└社会 | 浏览:6 | 评论:0