首页 - 天辰财经热点 - 数字化转型浪潮下,诺勤如何助力企业高效管控大后方-天辰娱乐报道

数字化转型浪潮下,诺勤如何助力企业高效管控大后方-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-08  分类:天辰财经热点  作者:dadiao  浏览:8416

数字化转型浪潮下,诺勤如何助力企业高效管控大后方2020-07-08 12:39:49 在数字化转型的浪潮下,诺琴如何帮助企业有效控制后方区域2020-07-08 11:51336050

@

经济数字化是一个全球性的命题,是一个全球性的趋势和潮流。

在这种潮流下,各行各业都开始了数字化转型。今年以来,受COVID-19疫情影响,越来越多的企业意识到数字化对企业发展的重要性,但如何实现传统企业的数字化转型是一个需要大家共同探讨的重要命题。

那么,传统企业在数字化转型过程中的痛点是什么,如何解决?

转型趋势:数字转型趋势正在加速

今年5月,国家发展和改革委员会(NDRC)与十几个部委联合发起了数字转型伙伴行动倡议,并宣布了第一批支持者。

这表明国家重视并决心在宏观层面上对企业进行数字化改造。

事实上,企业的数字化转型是大势所趋。最近,中国互联网络信息中心发布了第45期《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2020年3月,中国网民数量为9.04亿,互联网普及率达到64.5%。庞大的互联网用户构成了中国蓬勃发展的消费市场,为数字经济的发展奠定了坚实的用户基础。中国互联网络信息中心主任曾宇指出,目前,数字经济已经成为经济增长的新动能,新的形式和模式正在层出不穷。

麦肯锡的《Digital globalization: The new era of global flows》报告更直观地展示了数字化对经济的驱动力。

通过分析1995年至2013年世界97个国家的贸易数据,麦肯锡指出,数据流直接创造的价值约为2.2万亿美元,通过间接促进其他类型的跨境交易为全球经济创造的价值约为2.8万亿美元,这表明数据为经济发展贡献了巨大的能量。与此同时,普华永道《数字化指数调查》显示,88%的企业明确将数字化纳入其企业战略。在这一过程中,由于社会分工和专业化的需要,信息技术服务业应运而生,一批为企业数字化转型提供专业服务的企业应运而生。

上海诺琴是其中之一。据了解,诺琴成立于2004年,是一家专门从事信息技术服务和系统集成的综合性信息技术服务提供商,为企业用户提供专业、规范、高效的服务,协助企业客户整合业务和生产系统,致力于为企业客户提供实施网络和系统架构、数据中心和协作系统等专业解决方案。

转变的痛苦:如果你不转变,你就会死。如果你不改变,你就会死。

Nuoching的业务发展基于解决行业的核心痛点。

据诺勤介绍,在企业数字化转型过程中,信息资产管理、运维管理、事件管理等方面的问题将会越来越突出。

具体来说,在企业信息资产管理方面,随着企业规模的增加,信息资产越来越多。如何有效地管理这些资产已经成为一个新的课题,尤其是在零售物流和其他行业。信息技术资产规模大,分布广,统计繁琐,企业无法及时掌握信息技术资产;就“运行和维护管理”而言,确保软件和硬件的频繁使用是信息技术部门的基本职责。同时,很难平衡运行和维护成本、效率、技术力量和标准流程。运行维护成本和效率的平衡和优化、运行维护过程和结果的实时掌握、标准化和精细化运行维护标准的建设,都制约着企业数字化转型的进一步发展。在时间管理方面,随着企业的发展需要数字化,越来越多的服务请求和故障报警同时产生。要解决这些问题,我们需要更合理的事件管理和更智能的警报,并与组织合作解决问题。

对于大型企业来说,他们有实力投入资金、人力和物力来解决上述问题,实现数字化转型。然而,对于绝大多数中小企业来说,那里

仪表板:数据维度可以根据企业需求单独定义,数据信息可以通过内置的可视化图标模块化显示;思科Meraki状态信息、流量数据、物联网设备、运营数据等的统一管理和控制。集中处理和分析,以及一屏显示;

一键式配置:可实现网络安全策略、虚拟专用网配置、防火墙切换等复杂配置。并快速完成一键配置,同时保留灵活的配置选项;

服务请求:更加灵活地实现服务请求和事件管理,并以报表的形式呈现;

资产管理:思科Meraki设备可以系统地生成资产管理所需的一些资产信息。工程师可以通过移动设备获取巡检待命信息,生成相关的巡检标准表,并根据该表进行标准化巡检,做好记录,快速分析处理巡检结果,解决问题和潜在隐患;

报警:您可以主动感知网络状态、自我修复和报警,并在事故发生前发出预警;

运行和维护支持:指导服务提供商的运行和维护支持和服务,并积极进行巡视和故障排除。

通过以上服务,小诺平台可以有效帮助企业控制后方。

转型方法:小诺帮助企业有效控制后方

帮助企业有效控制后方,让企业将更多资源集中在自己的业务上,这是小诺的服务目标和愿景。

秉承这一目标,小诺平台的优势和价值更加突出。具体来说,首先,通过物联网、云计算、大数据、标准广域网、射频识别等前沿技术和创新实现智能信息技术。可以实现数字化集中和智能化管理;其次,高效、低成本、一站式的运维,通过管理平台,实时控制资产和运维状态;第三,敏捷管理和高效协作,即中间阶段的运营协作,使人和组织能够高效协作,实现垂直集成的数字管理系统;最后,趋势预测和高效决策可以实时获取数字化运营数据,进行数据挖掘和分析。

背后是十多年来诺琴信息技术服务的业务积累。据了解,诺琴公司的团队由优秀的管理团队和经验丰富的工程师团队组成,拥有100多名技术员工。目前,其客户遍及制造业、零售业、物流、金融、互联网、能源、医疗保健等高科技领域。其中有300多个品牌客户。

可以说,诺琴已经成为信息技术服务业的领军人物之一,正在努力实现全面帮助企业有效控制后方的愿景。

标签:作者:指南|分类3360技术|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└财经 | 浏览:8 | 评论:0