首页 - 天辰招商 - 今天,洪水侵袭徽州古城,高考被迫延期,活久见!歙县加油!-天辰娱乐报道

今天,洪水侵袭徽州古城,高考被迫延期,活久见!歙县加油!-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-08  分类:天辰招商  作者:dadiao  浏览:9749

今天,洪水侵袭徽州古城,高考被迫延期,活久见!歙县加油!2020-07-08 12:38:22 今天,洪水袭击了古城惠州,高考被推迟。好久不见!来吧,歙县!2020-07-08 11:52336020@

今天,洪水袭击了古城惠州,高考被推迟。好久不见!来吧,歙县!

司马光/文

2020年7月7日,歙县因洪水席卷全市而成为全国关注的热点。在这一天,歙县几乎所有的人都在密切关注洪水,洪水很快就会退去,但这种记忆真的很难忘。特别是,今年参加高考的学生准备一大早就去歙县中学和歙县第二中学。谁会想到路走了,全是水,所有的路都走了。消防船、突击船和自制船已经派出,但只有有限的人可以通过。特别是在歙县第二中学,学校门口有一个* *。很快,上午的语文考试被推迟了,然后下午的数学被推迟了。这可能是恢复高考后的唯一一次。我不知道如何推迟考试,而且改变试卷是不可避免的。然后,不同卷涉及的分数,如何填写志愿者和如何接受他们都是前所未有的经验。歙县的孩子,真的太难了!但是无论如何,每个人都应该保持良好的心态,为明天的考试努力工作,为推迟考试保持良好的心态。来吧,孩子们!



我已经很多年没见过这么大的洪水了。我记得,在我上小学和初中的时候,我遇到了洪水,洪水淹没了通往舞阳村的道路。那时,当我在小学的时候,我的记忆有点模糊。我上初中的时候,天下着倾盆大雨,刚好赶上学期结束。我独自一人用自行车搬运被子之类的东西,冒雨回家了。水直接穿过膝盖,你走得越多,你就越恐慌。你根本打不开伞,所以冒雨冲回家。现在,我多年未见的洪水又在舞阳路上了。村民们必须坚持住!

为什么歙县的洪水如此严重?这是由于歙县特殊的地理位置,被称为“五峰拱秀,六水归兰”。丰乐河、佛子河、杨志河和蒲式河在县城西北部汇合,形成连江,顺流注入新安江。由于有这么多的水系,歙县不可能一直摆脱洪水。据《歙县志》记载,从唐朝永辉元年(650年)到公元2005年,共记录了62次特大洪水,平均每22年一次。虽然中华人民共和国成立后修建了许多水库,但这些水库无法抵御洪水!幸运的是,今年四月,我更换了家乡的所有瓷砖和乡下的老房子,房子也加固了,但我逃过了一劫。







事实上,我真的不知道在今天的文章中我想说什么,我也知道很多媒体都在批评歙县的这次洪水预警。我只想说,暴风雨过后,由于媒体的注意力已经消散,歙县必须在灾后自救。有多少汽车浸在水里,有多少人的家被洪水冲垮,而洪水仍在县城。这四个乡镇的村庄中有多少道路和房屋倒塌需要我们持续关注。来吧,歙县!当洪峰过去的时候,这座千年古城将能够恢复往日的宁静!



标签:     作者:dadiao | 分类:└娱乐 | 浏览:8 | 评论:0