首页 - 天辰新闻 - 深度后林丹时代日本一哥领跑羽坛 再现传奇尚需时日-天辰娱乐报道

深度后林丹时代日本一哥领跑羽坛 再现传奇尚需时日-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-08  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:7744

深度后林丹时代日本一哥领跑羽坛 再现传奇尚需时日2020-07-08 14:31:56 在林丹时代的深度之后,一个日本哥哥领导羽毛球重现传奇还需要一些时间。2020-07-08 13:31336043@



北京时间7月4日,36岁的羽毛球超级明星丹琳宣布退出国家队,一代羽毛球超级明星告别国际比赛,这也标志着过去20年羽毛球新时代的全面谢幕。在羽毛球男子单打比赛中,能被称为“天堂之王”的人并不多。20世纪七八十年代,出现了林水镜、杨扬、赵建华和弗罗斯特。近20年来,有丹琳、陶菲克、皮特·格得和李宗伟。新的* * * *主要是丹琳和陶菲克,后两个直到退休才赢得任何世界冠军头衔。丹琳退役后,新的羽毛球男单“天王”可能会出现很多年。即使桃田贤斗现在如此强大,如果他不能在短时间内赢得奥运会冠军和亚运会金牌,很难说他能在职业成就上赶上这些羽毛球前辈。



老* * * *很勇敢

林水镜三次获得英锦赛男单冠军,并两次以主力球员身份获得印尼羽毛球最高水平的汤姆斯杯。他还在1982年第二届世界杯上赢得了男子单打冠军,并在1978年曼谷第八届亚运会上赢得了男子单打冠军,当时他22岁。林水镜也非常擅长双打。他分别与陈金德、叶忠明、杨蓉梅等队友搭档。从1984年到1986年,他在世界杯上赢得了三次男子双打冠军,并在1986年的世界锦标赛上赢得了男子双打冠军。

在1987年世界羽毛球锦标赛上,中国包揽了男女单打、男女双打和混合双打的五枚金牌。其中,杨扬成为羽毛球世界锦标赛的第二位中国男单冠军。两年后,当杨扬获得全英冠军时,他创造了世界四大赛事第一人的记录,几乎达到了“单枪匹马”的地步。

在1985年的全英公开赛上,20岁以下的赵建华在半决赛中以2-0淘汰了“超级巨星皇帝”林水镜,然后他在决赛中以2-1逆转了“* * *”中的弗罗斯特,赢得了全英公开赛单打冠军。在1986年因伤休战一年后,赵建华赢得了1987年世界杯男单冠军、1988年和1990年的汤杯冠军、1990年全英男单冠军和1991年世界锦标赛男单冠军。

弗罗斯特保持了200多场比赛的不败纪录。仅在1984年,他就赢得了八次国际冠军,包括全英格兰和世界羽毛球系列大奖赛的男单冠军。然而,令他终生遗憾的是,他三次进入世界锦标赛男单决赛,两次进入世界杯决赛,但一次未能如愿。他分别被杉本、和杨扬打败。弗罗斯特在职业生涯中四次赢得全英冠军。除了1984年,他还在1982年、1986年和1987年赢得了全英冠军。老* * * *,国际记录还是很好的。

丹琳光芒四射,陶菲克光芒四射

在21世纪,奥运会成绩已经成为评估一名优秀羽毛球运动员的最高舞台。奥运会男单卫冕冠军、亚运会男单卫冕冠军、双圈大满贯冠军6次夺得“汤杯”,手捧“苏杯”20项世界冠军,可以说是盖过了所有当代羽毛球男单大师赛。

陶菲克的主要比赛成绩如下:2002年汤姆斯杯冠军,2002年亚运会男单冠军,2004年雅典奥运会男单冠军,2005年世界锦标赛男单冠军,2006年多哈亚运会男单冠军。陶菲克的绝对成就不如林丹,但他总是在巅峰时期压制林丹。皮特·盖德没有赢得任何奥运会、世界锦标赛甚至汤姆斯杯,李宗伟也是世界羽毛球“无冕之王”。当然,李宗伟连续三届奥运会获得羽毛球男子单打银牌,这可以被视为羽毛球的另类传奇。

如果你真的想谈论比赛的成绩,皮特·盖德和李宗伟仍然比丹琳和陶菲克差一点。皮特·盖德连续62周排名世界第一,并在1999年的全英公开赛中赢得男子单打冠军。李宗伟连续376周排名世界第一,并在2010年201年四次赢得全英公开赛男单冠军

过去两年,田涛一直非常活跃。他先后获得2018年和2019年世界锦标赛男单冠军,去年还在全英锦标赛上登上男单领奖台。今年年初的车祸对桃田贤斗产生了很大的影响。他能否在明年的巅峰时期赢得奥运会金牌,能否在2022年的亚洲锦标赛上赢得男子单打冠军,对他的职业生涯至关重要。目前,桃田贤斗的成就无法与丹琳和陶菲克相提并论,桃田贤斗也不能被称为“天堂之王”。

24岁的石是东京奥运会羽毛球男子单打的接班人。就史这两年的表现而言,虽然他取得了进步,但客观地说,他没能很快地在比赛的舞台上接过前辈的班。在世锦赛阶段,安赛龙赢得了2017年的冠军,田涛赢得了2018年的南京世锦赛和2019年的巴塞尔世锦赛。石目前的成绩是2018年全英公开赛男单冠军。26岁的丹麦球星安赛龙也在今年的全英锦标赛中首次登上男单榜首。然而,今年的全英锦标赛受到了疫情的严重影响,他仍然有一些水分赢得冠军这一次。

周天成在最近一段时间里一直占据着世界第二的位置,但是在他30岁的时候,他在世界大赛中却一事无成。印度尼西亚新秀乔纳森现在22岁,另一位印度尼西亚明星金挺现在23岁。乔纳森赢得了2018年亚运会男子单打冠军。金挺在比赛中经常对桃田贤斗有很强的影响力,是一个很有潜力的年轻球员。如果说不具备“天王”的资格,那么石、钟繇、金挺等人就离这个标准更远了。可以预见,未来几年世界羽毛球男单将呈现多极化趋势,长期保持田涛的主导地位并不容易。此外,泰国、印度和其他球队的一些00后球星也在成长,黑马可能会出现在这些球队中。

标签:作者:推荐|分类:体育|浏览33601 |评论: 标签:     作者:dadiao | 分类:└汽车 | 浏览:9 | 评论:0