首页 - 天辰代理 - 搭上无人驾驶的商业化快车道,滴滴真的做好准备了吗?-天辰娱乐报道

搭上无人驾驶的商业化快车道,滴滴真的做好准备了吗?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-08  分类:天辰代理  作者:dadiao  浏览:5055

搭上无人驾驶的商业化快车道,滴滴真的做好准备了吗?2020-07-08 22:32:16 滴滴真的准备好赶上无人驾驶的商业快车道了吗?2020-07-08 21:07:09

(文本/闫妍)第一场自动驾驶秀的失败也暴露了滴滴的“激进”野心,以及机器人轴服务未来可能面临的巨大阻力。



6月27日,滴滴在上海首次向公众开放自动驾驶服务。用户可以通过APP进行注册,通过考试后,就可以打电话给上海自动驾驶考试区的车辆进行体验。滴滴表示,测试路线将经过汽车展览中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域,并邀请央视新闻朱广权全程直播。虽然

没有任何安全问题,但它也成功地为滴滴的机器人轴服务创造了动力,但驾驶速度、起步速度以及整个过程中频繁的人工干预也明显暴露了目前不成熟的自动驾驶技术。但即使是这第一场演出,似乎在很多情况下,也花费了很多钱。

据了解,该车是由沃尔沃天辰C60改装的,配有7个摄像头和激光雷达,20多个传感器,改装费用超过100万。即使面对滴滴这样的旅游独角兽企业,高昂的成本也让人难以承受。软银此前投资于滴滴的5亿美元已经化为乌有,滴滴自动驾驶的商业化迈出了艰难的一步。

滴滴不是中国第一家提供自动驾驶服务的企业。早在4月,百度阿波罗就已经在长沙开通了出租车服务;随后,高德和一家自主驾驶公司Auto天辰加入了机器人轴在上海的体验活动.然而,目前这些活动离不开安全司机的护送,而且高度依赖人工操作。“滴滴”的试运营无疑为资本市场描绘了一幅宏伟的蓝图,国内外巨头都在争先恐后地将以往电影中的高科技发展成攻击城市的实用产品。

不可避免的烧钱困境和巨大的技术压力

作为TMD巨头的一员,美国集团一路获胜,字节无限风光扩展了边界;与此形成鲜明对比的是,滴滴的雄心和焦虑在“一切尽在”的安全下,流行病的黑天鹅催化了许多行业和企业的步伐,滴滴也不例外。但与每个人的想象不同,迪迪并不那么悲惨。

据数据报道,在疫情的影响下,中国中心城市的客运总规模几乎像悬崖一样下降,滴滴的早期业务不可避免地受到影响。

然而,滴滴总裁刘清在4月份的一次采访中表示,滴滴的核心业务一直在盈利;5月份,核心业务已经恢复到疫情爆发前的60%-70%左右。与之前上市的全球在线汽车巨头优步相比,滴滴无疑打破了资本市场上在线汽车行业“烧钱”和“赔钱”的刻板印象。

与此同时,迪迪的野心逐渐暴露。外卖、跑腿、货运、社区团购……面对核心业务增长的上限,滴滴不得不寻找另一种方式来竞争,尝试多元化和开放利润渠道。

为了实现战略目标,滴滴在内部薪酬调整、期权分配和职级晋升方面比前几年更加慷慨,充分调动了员工的积极性;与此同时,“花猪”的推出是为了挖掘潜力,沉入市场,意在扩大市场。然而,从游戏风格的角度来看,优惠补贴政策的出现延续了互联网“烧钱换市场”的风险。

核心业务的利润不足以支撑滴滴的运营,其他多元化业务的扩张拖累了滴滴的财务;自动驾驶被称为“碎钞机”,但滴滴不得不押注于巨大的市场潜力。

从2016年自主驾驶的测试和开发开始,到2018年升级为独立业务,滴滴自动驾驶的第一轮融资已经超过5亿美元;从测试阶段的资本投资和后期需要克服的众多技术差距来看,这无异于九牛一毛。

从2017年到2018年,滴滴自动驾驶仪和大数据技术的积累使其在美国通过了加州测试;在这次国内路试中,由于天气原因,被滴滴大力改造的车辆不得不面对雨水的干扰。滴滴表示,在上海投资的智能驾驶无人驾驶汽车是L4,但也有内部人士。“还有一个大分析g

经过两年的首次公开募股,没有声音。如果没有搭便车事件,滴滴可能已经被赫然列入上市公司名单,但这一变化悄悄地发生在滴滴身上。“0188”战略意味着滴滴在坚持安全的同时将注意力转向了“增长”,其核心业务缺乏想象力,而自动驾驶可以帮助滴滴创造一个有吸引力的资本故事。

一些内部人士说,“滴滴的自动驾驶技术至少需要5-10年才能成熟。”渴望找到另一条商业增长曲线的滴滴似乎等不及了。

7月6日,有媒体天辰娱乐天辰娱乐报道,滴滴出行计划招聘200名员工,以加强成立4年的自驾部门,并加快上海及其他地区自驾出租车业务的拓展;这次招募也意味着滴滴在自动驾驶方面的探索将进一步扩大。

美团的市值已经超过1000亿美元,字节跳动的估值已经超过1000亿美元。滴滴在市场上的主导地位明显不再;与此同时,在出租车行业,高德和美团的“聚合模式”正在蚕食滴滴的市场份额。在国内外事务困难的情况下,如果我们能举着自动驾驶的旗帜,那一定会帮助滴滴赢得资本的青睐。

自动驾驶的商业化才刚刚开始,真正融入普通人的生活还需要很长时间。正如迪迪·程维所说,“道是漫长的”。用马拉松式的思维来看待这个领域,技术的稳固巩固可能是胜利的根源。

标签:作者:出版物|分类3360技术|浏览33601 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└社会 | 浏览:13 | 评论:0