首页 - 天辰新闻 - 除了紫金陈的《坏小孩》,还有哪些国产悬疑佳作?-天辰娱乐报道

除了紫金陈的《坏小孩》,还有哪些国产悬疑佳作?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-08  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:8020

除了紫金陈的《坏小孩》,还有哪些国产悬疑佳作?2020-07-08 22:32:04 除了陈紫金的《坏小孩》,还有什么国内悬疑名著?2020-07-08 21:07:11

@

我过去是推理迷,现在是,将来也是。在我看来,一部好的推理小说是高智商的逻辑推理游戏。每一条线索都会让人猜测。优秀的作者会“和读者一起玩”,同样优秀的读者可以逐渐看穿作者的诡计,并找出他们背后的“真正的凶手”。说到受欢迎的神秘小说家,东野圭吾是一个不可避免的名字。《白夜行》、《嫌疑人天辰的献身》和《恶意》全年都在畅销书排行榜的前列。更可怕的是他的出版速度。除了他之外,阿加莎·克里斯蒂、宫部美雪和岛田庄司的名字也是最畅销的保证,小说也不断被重印。在

《隐秘的角落》大火之后,观众也开始关注国内的推理小说。安利很难给别人一部神秘的小说,因为如果在漫不经心的过程中充分发挥,安利的阅读体验会大大减少。因此,我会尽我所能推荐一些我最近读过的国内推理小说的优秀作品。

当然,阅读书籍有强烈的个人偏好。如果你有其他书籍想推荐,请在评论区留言。

目前,悬疑推理小说中最重要和最常见的两种类型是本格尔学派和社会学派。本格尔学派强调使用逻辑推理来解决难题。东野圭吾和绫辻行人都是本格尔学派的代表作家。社会学派的魅力主要在于对现实生活中犯罪动机的探索和对解决犯罪的真实手段和思想的描述。原著《隐秘的角落》是一所典型的社会学校。社会推理工作经常以观察人们的心灵而不是推理结束。

推荐书目

《坏小孩》作者子的另一部小说《坏小孩》





@

Reading 《长夜难明》,很难想到两部电影:《长夜难明》和《熔炉》,所以你大概可以想象这本书的规模。出版它并不容易,所以你不能忍受批评作者在写作和人物塑造方面的缺点。

子金晨写了一个十年才摆脱的冤案。在这个冤案中,有对一个女孩的性侵犯,* *杀害她,诬陷忠良,从里面偷窃,践踏正义.一名检察官花了十年时间试图查明案件的真相,付出了无数的代价,如青春、事业、名誉、未来、家庭,甚至自己的生命。

这本书太“松本清张”了(松本清张,连同埃德加瓦·拉波尔和横沟正史,被称为“日本推理文学的三个高峰”)。松本清张的推理是为了突破传统推理小说的写作风格,揭露人性的本质和社会制度的放纵。《大卫•戈尔的一生》告诉我们,为了促进法制的进步,有时牺牲是需要血的。

阅读的过程会很压抑,就像在无边的黑暗中拿着灯在荒野中行走。如果你想大叫,声音会被风吹走。你不知道夜晚何时会过去,否则它可能永远不会过去。你只能走啊走。

纳多—— 《长夜难明》

我所见过的对这本书最准确的描述是“雪穗登上了东列车”,整本书有着非常强烈的东野圭吾和阿加莎的影子。

它让人们想从一开始就停下来。半夜在女生宿舍,其他人都睡着了。一个女孩从床上爬起来,来到其他室友的床上,凝视了很久。想象一下半夜醒来发现一个女人在床边盯着你看的感觉。

这本书也可以找到很多社会事件的影子,比如一个女大学生的铊中毒事件和复旦室友的中毒事件。与子笔下的坏孩子相比,书中的孩子简直是被压垮了,但所有这些罪恶都有一个原因:贫穷。贫穷是原罪吗?如何安抚人性中的邪恶?每个事件都充满了人性深处的恶意。看完之后,我的背很冷。

在江南的梅雨季节,雨一直滴到地下。读这本书时,就像作者用注射器慢慢将恐惧注入你的身体。当你做出反应时,你的身体就不能动了。

Tailfish —— 《十九年间谋杀小叙》

女性作家在描写推理小说方面无疑比男性作家要细腻得多。《西出玉门》不是推理小说。严格地说,这是一个类似于《西出玉门》的冒险故事,但是悬疑的气氛已经足够了。

“为什么羌笛要怪柳树?春风没有阻止玉门关。”已经风化成沙的古代玉门关,将在半夜的沙尘暴中聚集形成,并释放给一些特殊的“人”。有人说你在半夜沙尘暴中隐约看到的黄土城其实是玉门关的鬼魂;有人说如果你在鬼城呆一夜,你会听到死人的哭声.

神秘的皮影戏,神秘的玉门关,罗布泊,死亡之海.作者随手可得许多熟悉的典故。在这本书里,尾鱼建立了两个世界,一个是现代生活中的真实世界,另一个是基于民间传说和历史传说的西北怪物世界。漫天黄沙中隐藏着无尽的秘密。至于玉门关藏着什么秘密,这里就不展示了。

中国有许多优秀的悬疑推理小说,如的《鬼吹灯》,P的《死亡通知单》,陈浩基的《默读》和《13.67》,宁行一的《网内人》,郑智的《必须犯规的游戏》.这些小说受日本推理和欧美推理的影响,同时也结合了中国特色。今天推荐的三本书都是受欢迎的

今天的推荐|二甘军

操作|第18项设计|维尼

标签:作者:出版物|分类3360娱乐|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:主文章 | 浏览:13 | 评论:0