首页 - 天辰体育 - 高考作文丨齐桓公、管仲和鲍叔三人,你对哪个感触最深?-天辰娱乐报道

高考作文丨齐桓公、管仲和鲍叔三人,你对哪个感触最深?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-09  分类:天辰体育  作者:dadiao  浏览:9641

高考作文丨齐桓公、管仲和鲍叔三人,你对哪个感触最深?2020-07-09 18:42:20 在高考作文中,齐桓公、管仲和包书,你觉得哪一个最深刻?2020-07-09 173:39336023@

春秋时期,齐国的龚自玖与齐国的儿子竞争,管仲和鲍分别辅佐他们。管仲领兵拦住小白,用箭射中了他的带钩。小白假装死去并逃走了。后来,小白即位,在历史被称为齐桓公。包书对桓公说,管仲是唯一想成为霸王的人。于是,桓公重用了管仲,而鲍叔干在他手下,最终成为一代霸主。后人赞美齐桓公的九河王公,统一天下,位列“春秋五霸”之首。

孔子说:“桓公九河的王侯不使用人事载体,而是使用管仲的权力。”

司马迁说:“世界上有多少人(赞美),很多包书人可以认识人。”

班级计划召开一次阅读会议来讨论上述材料。齐桓公、管仲和鲍,你对哪一个最有感情?请根据你的感受和想法写一篇演讲。

孔子说:“桓公九河的王侯不使用人事载体,而是使用管仲的权力。”

司马迁说:“世上贤人不多,但有许多叔伯能识人。”

标签:     作者:dadiao | 分类:└体育 | 浏览:6 | 评论:0