首页 - 天辰科技 - 保定主城区十大易积水路段公布!主汛期将至 出行请注意!-天辰娱乐报道

保定主城区十大易积水路段公布!主汛期将至 出行请注意!-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-09  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:2690

保定主城区十大易积水路段公布!主汛期将至 出行请注意!2020-07-09 18:42:54 保定主城区十大易积水地段揭晓!在主汛期出行请注意!2020-07-09 17:39336026 ▼更多精彩推荐,请关注我们的▼

主汛期(7月10日至8月10日)即将来临,雨水较多,尤其是最近几天的暴雨,这让很多司机“抱怨”雨天开车困难,车辆遇到积水容易积水。如何对待保定市民。

7月,保定有很多雷暴。根据保定气象微信公众账户7月5日的预报,预计未来一周我市将有强雷暴。其中七月八日多云至雷暴,七月九日雷暴至中等雨量,七月十日雷暴至中等雨量。甚至在7月11日和12日的周末,也有雷雨。在过去的几天里,在30℃的天气下,当你听到这个消息的时候,你有没有觉得有点冷?事实上,在闷热的天气里,是时候下点雨凉快一下了。

然而,在前一场大雨之后,作为司机,你知道主城区有多少低洼地段容易积水吗?代理从保定交警的官方微博上了解到,鉴于最近的暴雨,交警支队总结了我市容易积水的路段。如果我们知道这些低洼路段容易积水,我相信很多司机在经过这些路段时,不会盲目地冲向积水。

易积水路段@

齐一路与乐凯街交叉口西南角

齐一路与乐凯街交叉口西南角

新丹东子近西二环与北二环交叉口

朝阳街与北二环交叉口附近路段

朝阳街与北二环交叉口附近路段

齐一路与乐凯街交叉口西南角

齐一路与乐凯街交叉口西南角

齐一路与乐凯街交叉口西南角

朝阳街与北二环交叉口附近路段

朝阳街与齐一路交叉口西北角

进入主汛期时,司机要注意气象站的短期临近预报,如果外出开车时遇到水太多,尽量绕道,宁可停在路上淋湿也不要过水。

一旦遇到积水路面,司机应该如何驾驶?

涉水前最好观察水深。如果水位超过排气管的高度,不要冒险尝试。试着绕过它,不要强行通过。即使你想过河,也不要使用高速档和低速档,不要完全收集油,需要减速时慢慢收集油。如果熄火是由于水中的高水位造成的,不要在水中再次启动。将车推到没有积水的地方,检查空气滤芯是否充满水,确认无水后启动。此外,当汽车在积水路面或暴雨中行驶时,必须小心,因为制动摩擦片被浸湿,所以会发生制动故障。

如果司机在通过积水路段时被困,他/她还需要有自救技能。首先,他/她应该试着在第一时间打开门。如果门能被打开,他/她会迅速逃离。应该注意的是,现在大多数车门都是电子控制的,一旦汽车断电,车门就会自动锁定。因此,当汽车掉进水里时,必须立即打开中控锁,以避免因停电而锁门。如果车门打不开,应立即降下车窗,待水进入车内且内外水压一致后,打开车门,以便逃生。即使门因停电而打不开,你也可以迅速爬出窗外逃生。此外,司机最好将安全锤和破窗器等工具放在车内。当门窗打不开时,他们可以果断地打碎窗户,而当打碎窗户时,他们应该打碎侧窗。

来源:保定出版社

如果你想了解更多的房地产市场,请关注保定乐居!

点击“阅读原文”,我们将一起进步

标签:     作者:dadiao | 分类:└科技 | 浏览:7 | 评论:0