首页 - 天辰新闻 - 关注 | 四川广汉一花炮公司起火爆炸,2名消防员受伤-天辰娱乐报道

关注 | 四川广汉一花炮公司起火爆炸,2名消防员受伤-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-10  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:9256

关注 | 四川广汉一花炮公司起火爆炸,2名消防员受伤2020-07-10 12:47:15 四川广汉烟花公司起火爆炸,两名消防队员受伤。2020-07-10 11:43:26

7月8日21时10分,四川省广汉市一家鞭炮厂发生两起暴力爆炸,造成两名消防指挥员受伤。现场所有明火均已熄灭,造成6人受伤,其中2人重伤。

据四川省广汉市委宣传部消息,7月8日21时10分左右,广汉金燕烟花有限公司南丰生产区厂房发生火灾,22时25分发生爆炸。事故中有六人受伤,包括两人重伤和四人轻伤,目前正在医院接受治疗。金燕烟花公司负责人表示,火灾可能是由原料爆炸引起的,具体原因需要调查。

7月8日21: 10,德阳消防救援支队指挥中心接到报警,广汉市南丰镇盛远村5组一家鞭炮厂发生火灾。接到报警后,指挥中心立即出动10个消防救援站,27辆车,83人进行处置,支队专职指挥部也相应出动。21时34分,第一批消防救援力量到达现场。

四川省应急管理部接到报告后,迅速派出德阳市应急局和消防救援支队,要求及时核实信息,迅速疏散周围人员,进行科学安全的扑救。四川省应急管理部党组书记、主任段宜军立即带领工作组赶赴现场,指导救援工作。经过侦察,鞭炮厂发生了火灾,火势猛烈。大约在22点26分,现场发生了两起暴力爆炸。



▲爆炸时居民拍摄的照片

爆炸造成一名消防队长头部受伤,一名消防队长肩部受伤,被送往广汉人民医院治疗。发生爆炸的工厂目前处于停产状态。爆炸发生时,工厂里没有工人,所以工厂里没有人员伤亡。

在距离爆炸现场约3公里的地方,建筑玻璃和卷帘门被地震摧毁。公安、消防和特种巴士已经驶入现场附近。9日凌晨,从四川省应急部门和消防救援队获悉,火灾救援和处置工作仍在进行中,根据现场指挥部的统一安排,所有人员已撤至3公里外的区域进行监控。

▲大量救援车辆到达现场



据了解,事故发生后,德阳消防救援支队从10个消防救援站派出104名消防队员到现场进行处置。截至9日凌晨1时15分,四川省消防救援总队调集成都、绵阳消防救援分队的82名消防队员已抵达事故现场,携带发电车、远程供水系统、消防水箱、高压水枪和23吨泡沫灭火剂。

7月9日上午6: 00,广汉鞭炮厂爆炸事故现场的明火被完全扑灭。

烟花有限公司负责人

工厂处于停产状态。当晚有三人值班

▲鞭炮厂计划

▲工厂计划

据四川广汉金燕烟花有限公司法定代表人柴昌介绍,该厂已于6月28日休高温假,目前处于停产状态,有三人值班。那天晚上9点左右,工人们发现原料仓库着火了。起初,火势不是很大,占地约100平方米,但仓库里有易燃易爆物品。工人们立即报警并撤离。“火灾发生后,救援策略已经确定,所有人员都决定疏散到400米以外的地方,等待爆炸后火势被扑灭。工人和周围的人立即被疏散到安全的地方。”

柴昌介绍说,爆炸可能是原料受潮引起的,具体原因还有待调查。

据了解,火灾发生地四川广汉金燕烟花有限公司位于广汉市南丰镇盛远村。公司许可证号为(川)YH许安证字(2018)第239093号,有效期为2018年12月28日至2021年12月27日;许可生产范围是:烟花、鞭炮、导火索(包括烟花弹);这

根据四川《华西都市报》×娱乐×娱乐,该公司在2011年7月发生了自燃事故,“厂区内冒出烟和火,不时有爆炸发生。”广汉公共信息网“市长信箱”栏目显示,当地群众来信反映“枪支厂与居民区之间的安全距离违反国家有关安全法规”。根据广汉市“市长信箱”的回复,根据《烟花爆竹工程设计安全规范》关于1.3级建筑外部距离的要求,公司选址符合规范要求。

该回复还称,根据调查,2002年10月5日,由于员工违反了安全操作规程,工厂发生了“一般事故”,并未对周围的民房造成损害。

来源:中国应急管理

标签:作者:出版物|分类:协会|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└汽车 | 浏览:5 | 评论:0