首页 - 天辰招商 - 高考作文:全国卷,齐桓公、管仲和鲍叔,你对哪个感触最深?-天辰娱乐报道

高考作文:全国卷,齐桓公、管仲和鲍叔,你对哪个感触最深?-天辰娱乐报道

发布时间:2020-07-10  分类:天辰招商  作者:dadiao  浏览:5232

高考作文:全国卷,齐桓公、管仲和鲍叔,你对哪个感触最深?2020-07-10 16:34:52 高考作文:国卷,齐桓公,管仲和包书,你觉得哪一个最深刻?首先,他和管仲的关系很好。

当你看到这份材料时,你会写一篇文章。

其次,为了实现伟大的事情,他明白他必须有一个伟大的头脑去实现伟大的事情。

说工作场所就像战场。我大学毕业已经快20年了。我习惯了工作场所的派系和阴谋。工作场所就像名利场,为名利而战是正常的。面对真正有才华的竞争对手,很少有人能放弃并让位于他人。正是因为能够做到这一点的人太少,才值得称赞!因此,我特别钦佩包叔叔,他值得全世界的赞扬。

问问你自己,我能做到吗?如果在教育行业,我终于有机会评价高级职称,但名利很快就会被接受,但我知道有一个老师比我更好。如果他来我们学校,他会取得更大的成就。我会尽力推荐他,让他来我们学校担任这个高级职称吗?坦白说,除非我真的和这个人关系很好,或者我比自己更爱这个学校,否则我想我做不到。

那么你能做到吗?



@

如果在工作场所,通过你自己的努力,你最终获得了二把手的职位,比如副总裁。此时,你会推荐你的朋友做二把手吗?你会做二把手吗?

我不认为大多数人能做到!但是包叔叔做到了!

我认为他能做到这一点有三个原因:

他是一个好兄弟,一个知心朋友,所以他宁死不屈,也推荐他。当然,我不认为这是主要原因。一个多愁善感的人无法营造大气候。

包书不是为自己,而是为齐。他胸怀宽广,可以放弃个人名利。我认为这是最重要也是最罕见的原因。

包书是一个值得称赞的人,因为他可以放弃自己的个人名利去取得更大的成就。许多人做不到这一点,而且很难做到。这就是为什么我们应该钦佩这样的人。

所谓:如果你知道然后不知道如何撤退,如果你知道如何生存但不知道如何死亡,如果你知道如何成为一个圣人?谁知道如何前进和后退而不失去它的正义是一个圣人?

这句话告诉我们,知道然后不知道如何撤退的人,或者知道如何生存却不知道如何死去的人,或者知道如何得到却不知道如何失去的人,不能被称为圣人!(这种人是圣人吗?)

知道如何前进和后退,如何生存和灭亡而不丧失正确原则的人可以被称为圣人!这些人不能被称为圣人吗?)

所以包叔叔是个圣人,值得我们怀念和钦佩。我们的时代和社会非常需要像包书这样的人。他们可以真正地抛弃自己,让有能力的人住在自己的地方,让所有的党派和平共处,在世界上创造辉煌,而他们却对名利无动于衷。

我们的时代太需要这样的人了,需要更多这样的人,这样我们的社会才能健康和谐的发展,各行各业才能和谐的成长。

不幸的是,像包书这样的人太少了!你怎么想呢?

标签:     作者:dadiao | 分类:└娱乐 | 浏览:5 | 评论:0