首页 - 天辰财经热点 - 《寄生虫》拿奖后韩国舆论沸腾 奉俊昊入选国宝

《寄生虫》拿奖后韩国舆论沸腾 奉俊昊入选国宝

发布时间:2020-02-11  分类:天辰财经热点  作者:dadiao  浏览:5993

不仅相关公司的股票飙升,而且一些网民说,导演冯俊浩应该属于韩国的五大国宝之一。

天辰娱乐寄生虫》同时获得四项大奖,即最佳电影、最佳导演、最佳国际电影和最佳原创剧本,成为2020年奥斯卡最大的赢家。随着《寄生虫》在世界上的广泛认可,韩国的公众舆论再次达到高潮。不仅相关公司的股价飙升,还有网民说,导演冯俊浩应该属于韩国的五大国宝之一。

随着一年一度的奥斯卡颁奖典礼接近尾声,同时获得最佳影片、最佳导演、最佳国际电影和最佳原创剧本四项大奖的《寄生虫》,不仅实现了韩国电影史上“韩影零突破”的历史性跨越,也成为92年来奥斯卡史上第一部获得最佳电影奖的非外语片。不仅如此,冯俊浩还打破了李安的两个最佳导演奖和一个亚洲电影最佳外语片奖。

《寄生虫》获得四项大奖,成为韩国乃至亚洲电影史上的先锋,这是一个很高的期望,与《寄生虫》相关的韩国公司的股价也随之飙升。《寄生虫》投资和生产公司巴嫩松和巴嫩松的股价分别较《寄生虫》奖励后的前一天上涨23%和30%,CJENM发行的《寄生虫》的股价也较前一天上涨2.42%。

韩国三大媒体《韩国日报》、《东亚日报》和《中央日报》分别发表图片和图片来表达他们对《寄生虫》奖项的庆祝。其中,《东亚日报》不仅发布了“祝贺《寄生虫》荣获第92届奥斯卡最佳影片奖,进入前四名!”也叫“《寄生虫》写韩国电影新史”;《朝鲜日报》评估了《寄生虫》机组人员因“那些辉煌的时刻”获得奥斯卡的图集。《中央日报》在其网站首页滚动了六个《寄生虫》页,将其描述为“92年奥斯卡史上第一部非英语电影获得最佳影片奖”,以及“同时获得金棕榈奖或奥斯卡奖的第二部电影”。韩国总统文在仁也在他的个人社交媒体上庆祝了《寄生虫》奖项,并表示他将为《寄生虫》的主要创作者和工作人员感到骄傲,同时也将为广大电影人提供一个环境,让他们充分展示自己的想象力,并对未来的电影制作充满信心和勇气。

此外,《寄生虫》已签约韩国三大热门搜索,分别获得《寄生虫》最佳影片、《寄生虫》最佳影片奥斯卡和奉俊昊最佳导演奥斯卡四大奖项。韩国网民对《寄生虫》的舆论和导演冯俊浩也达到了另一个高潮。一些网民评论说,“这是历史”,“这可能是一个传奇,不会在未来的韩国电影节上再次出现”。一些网民嘲笑说,根据冯俊浩对韩国电影历史的贡献,“冯俊浩的兵役应该免除”。有人甚至说,奥斯卡四冠王导演冯俊浩应该和华雪女单大满贯金妍儿[微博、顶级歌手BTS微博、顶级电竞造假者、顶级足球运动员孙新谷一起被评为“韩国五大国宝”。