首页 - 天辰招商 - 广州中小学幼儿园将分成三批开学 各类考试延期举行

广州中小学幼儿园将分成三批开学 各类考试延期举行

发布时间:2020-02-20  分类:天辰招商  作者:dadiao  浏览:7034

《广州日报》(全媒体天辰代理刘晓星)天辰代理从广州市教育局获悉,广州市各级各类学校严格按照省教育厅的要求,在2月底前不会开课。各类培训机构将停止离线服务,各类考试将延期,各类实习活动将暂停。具体开放时间将根据疫情防控情况进行科学研究和判断后确定,并提前向社会公布。广州的学校将分批分阶段开放。

市教育局要求各高校在不同部门、不同年级、不同班级、不同省份、不同阶段、不同批次,准确安排重点防控地区的教职工和学生有序返校。具体开放时间由高校自行确定,但不得早于中小学的开放时间。其他学校(中等职业学校、技术学校、中小学、幼儿园和托儿所)分三批开办:第一批,三年级;第二批,中等职业学校和技术学院毕业,一年级和二年级,初中和小学毕业;第三组包括中等职业学校和技术学院、幼儿园和托儿所的其他年级。各类培训机构开展线下服务的时间,不得早于学校开学时间。

各级教学科研部门要科学制定疫情防控期间的网络教学工作计划和学科教学计划,组织网络教学研究和集体备课,协调名优教师资源,录制优质课程供学校选择,加强对学校教学的指导,确保教学工作有序推进。学校因开学时间推迟而推迟的教学时间可以通过在周末(周六或周日)调整一天的课时和减少暑假来弥补。

接下来,市教育局将根据全市统一部署,深入开展疫情防控第一线检查,了解学校需求,及时解决遇到的问题和困难。通过安全检查、例行检查、飞行检查等。发现问题及时纠正,做到“防疫工作计划不完善不开学,防疫材料准备不充分不开学,防疫实施不合格不开学”。

来源:陕西检察职称