首页 - 天辰体育 - 安东尼

安东尼

发布时间:2020-02-22  分类:天辰体育  作者:dadiao  浏览:1574



@

在新赛季,湖人队在防守端的表现没有超出球迷的期望。大量防守队员加入球队后,球队取得了令人满意的防守效果。但是到目前为止,湖人对阵联盟顶级球队的记录实际上并不好看,尤其是在对阵同城死敌快船的比赛中,两场比赛的失利让人们对湖人的防守体系产生了怀疑。外线防守,本来是意料之中的,被快船的身高劣势、对抗劣势、锋线位置不足和拥挤的后卫线无限放大,这就要求湖人改变防守。

一、湖人更深层次的防守漏洞

所有能描述现代大型篮球运动员的赞美都可以在戴维斯的身上找到。与华尔德·里奇这样的传统大前锋相比,戴维斯的机动性使他能够从外面防守小后卫。与艾萨克和新时代的其他大前锋相比,戴维斯有更好的内线作战能力。在一对一的个人防守方面,联盟中很少有人会选择主动进攻戴维斯。



@

只要你有能力,你就有责任。戴维斯需要成为湖人防守体系的绝对核心,而不仅仅是内线核心。

(一)被无限换防割裂的湖人防守体系

自古以来就有这样一种说法,任何能够接触到内部信息的人都拥有世界。如果这句话被放在战士的时代,战士们会把它揉在地上。当射击旋风吹散后,当前的联赛开始呈现另一个极端,即球场上的一号、二号和五号开始被三号和一号球员侵蚀。最明显的代表是洛杉矶快船队和波士顿凯尔特人队。当然,迈阿密热火队也有德里克·琼斯、阿德巴约、巴特勒和伊戈达拉的首发阵容,而费城人队凭借他们在球场上的高度彻底击败了对手。球员的平均身高已经不足以代表球场的高度了,而较小的高度方差成为了联盟强队建队的主流方向。

湖人队是联盟中为数不多的反其道而行之的球队之一。里面有大麦基和戴维斯,或者霍华德和戴维斯作为合作伙伴。防御效率非常出色。联赛前三名的防守效率也证明了他们的能力。依托内线的护框优势,湖人选择一到**位的无限换防,在确保内线始终有一名大个子护框的同时,外线通过紧贴和缠绕,“护送”进攻球员到内线,依靠内线弹簧人的高度封盖,完成球队的整体防守。但是这却在无形之中淡化了戴维斯的防守天赋。



@

(1)在无线换防的体系中,当戴维斯换防到外线时,出于无限换防需要一对一防守的对位要求,戴维斯在协防端的作用藐小。主要原因是对手不会主动进攻戴维斯,而是会把戴维斯带到远离球场的区域,这使得戴维斯不可能完成高质量的跨区域防守。这也是戴维斯从赛季初的2.8次盖帽降到不足2.4次的主要原因。

(2)内线球员无论是麦基还是霍华德,都属于传统型中锋,其对于球场防守端的掌控力,在合理冲撞区的位置才能发挥其最大防守功力。因此,当戴维斯被从篮筐中移走的时候,因为湖人的外线队员在防守硬度和防守高度上无法与对手匹敌,麦基或霍华德不得不站出来帮助防守。因为他们的恢复能力并不突出,而且他们的年龄在他们前面,所以篮子是空的。

因此,从比赛中我们可以看出,在湖人内部并不是大个子主宰一切,而是大约203名前锋依靠对抗格林和布拉德利,利用他们的速度优势在罚球线上摆脱麦基和霍华德。内线和外线的防守漏洞都暴露在对手面前。

(3)球员被远离自己的防守舒适度,干一些自己能力之外的事情。湖人引进丹尼·格伦的初衷是希望他成为球队完美的外线防守者和跳投者。事实上,格林在这一点上做得很好。然而,问题是格林在防守端的出色表现在于协助防守,依靠与内线球员的配合来完成对外线球员的封锁。在这方面,格林在马刺和猛龙队都做得很好。然而,在目前湖人无限的防守体系中,整体防守是支离破碎的,具有出色机动性的戴维斯被转移到了很远的地方,而麦基和霍华德却无法回来。同时,在个人防守方面,格林经常被湖人指派去防守高个子球员。对抗不是格林的强项。再加上支离破碎的防御系统,格林的防御能力可以说是被无限削弱了。

布拉德利也有同样的问题。布拉德利依靠自己的体形,不断在外侧绕过对手的警戒线。他是一名优秀的外线防守队员。然而,布拉德利在替换高个子球员后,并没有表现出贝弗利版本的防守的强硬。布拉德利在被从他的防守舒适区移走后也在挣扎。

当然,最重要的是戴维斯,球场上最完美的防守者,看着他的队友在防守端挣扎却无能为力。

II,解决湖人防守端的完美药剂

金州勇士队是第一支成功进行无限制防守的球队。然而,应该注意的是,勇士队无限防守成功的主要原因是格林的内线作战能力不受影响,他的外线防守能力也同样出色。与此同时,巴恩斯/杜兰特、伊戈达拉和汤普森在外线和外线的个人防守都是值得信任的。因此,无论对手如何挡拆,几乎总会有一个内外都有的防守者。

湖人队的防守球员功能太强,麦基和霍华德在内线有防守优势,格林在防守上有防守优势,布拉德利的防守对位是一个小后卫,一旦三人远离他们的防守区域,他们就会成为防守端的软肋。(1)缩小无限换防区域 允许一二三号位换防

允许一二三号位换防的理由在于,要保证安东尼-戴维斯留在内线。具体情形有三种:

当对手直接选择打戴维斯的挡拆时(1)当对手在选择打麦基的挡拆时,戴维斯会到前面的位置去干扰对手的直射,然后等待他的后卫回到进攻球员的身边。当一方能够影响对手的进攻时,戴维斯就会回到他原来的防守位置;这时,当对手选择直接投篮时,他自己一方的防守者可以影响另一方的投篮。当进入内线时,他只是在防守位置碰到戴维斯和麦基,或者他可以把进攻拉到外线,重新组织进攻。



@

(2)麦基和戴维斯的防守要更强调区域,相对弱化对位球员的防守,因为戴维斯的防守位置相对靠近内线,麦基的选择性会变得更强,他可以上前攻击对手而不用担心身后的防守,因为戴维斯的移动能力可以兼顾中距和内线。麦基也可以选择和戴维斯一样的防守策略,在罚球线位置影响对手,然后等待自己回到内线防守区域。

(3)(二)完全放弃无限换防 追寻凯尔特人加内特防守脚步.简单地说,在这一点上,戴维斯应该始终注意他的防守位置,防守区是一个更好的选择,而不是直接反对后卫。同时,对手进攻端的弱点暴露在戴维斯面前,让戴维斯在更大范围的低位完成大面积的横扫防守。

可以说,加内特用一人之力影响着整支凯尔特人的防守,因此,当年的最佳防守球员实至名归。当下的戴维斯同样拥有加内特的一切外部和内部条件。



@

外部条件:(1) 内部条件:,戴维斯会到前面的位置去干扰对手的直射,然后等待他的后卫回到进攻球员的身边。当一方能够影响对手的进攻时,戴维斯就会回到他原来的防守位置;这时,当对手选择直接投篮时,他自己一方的防守者可以影响另一方的投篮。当进入内线时,他只是在防守位置碰到戴维斯和麦基,或者他可以把进攻拉到外线,重新组织进攻。

低位的帕金斯用他的重量对付大中锋,而加内特总是依靠场上形势的变化,或者去内线帮助阻止帕金斯,从高处挡住对手。要么挡住对手从高处的传球,要么挡住对手的进攻路线。

与最初的凯尔特人相比,雷·阿伦是球场上防守的薄弱点,但是当曼巴攻击雷·阿伦时,覆盖中距防守的加内特只允许科比选择从更远的位置投篮,这就是为什么在2008年总决赛中,除了“嫂子很软”之外,科比也是“矮个子”。

010-59000

010-59000(1)010-59000,戴维斯会到前面的位置去干扰对手的直射,然后等待他的后卫回到进攻球员的身边。当一方能够影响对手的进攻时,戴维斯就会回到他原来的防守位置;这时,当对手选择直接投篮时,他自己一方的防守者可以影响另一方的投篮。当进入内线时,他只是在防守位置碰到戴维斯和麦基,或者他可以把进攻拉到外线,重新组织进攻。



@

2008年,联盟内部人士要求对抗。现在,联赛需要空间和速度。虽然麦基的速度没有优势,但比他的身高和臂长好。至于脚步的缺点,戴维斯也需要依靠,就像加内特需要帮助帕金斯防守空气一样。第二,也是最重要的一点,在今年的全明星赛中,我们看到了詹姆斯,一个严肃的防守者,是如何存在的。除了在低位对守的时候处于弱势之外,防守端看不到任何对字母表处于弱势的迹象。对皮尔斯来说,这远远不止于此。

010-59000与年轻的加内特和戴维斯的身体状况相比,我们可以看到许多相似之处。同样的身高,长长的手臂,快速的步伐,高质量的线上个人防守和协调防守,但唯一缺少的是一个完全依靠自己为核心的防守体系。在这种防守体系下,队友只做他们擅长的事情。至于其他的事情,让戴维斯去做。