首页 - 天辰科技 - 【众志成城 抗击疫情】玉泉区裕隆工业园区企业复工忙

【众志成城 抗击疫情】玉泉区裕隆工业园区企业复工忙

发布时间:2020-02-24  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:9366

疫情应该得到控制,生产不应该停止。2月22日,天辰代理来到玉泉区玉龙工业园,参观了内蒙古红日食品有限公司和内蒙古玉生寨食品有限公司,了解防疫和复工情况。

当走到企业门卫室时,墙上醒目位置贴着的二维码“呼和浩特市玉龙工业园区防疫控制调查记录表”引起了注意。在工厂的岗哨检查点,保安人员穿戴防护服、口罩、护目镜和手持电子温度计,对进出工厂的人员和车辆进行登记。他们需要扫描二维码来提交信息,并填写进出工厂人员登记表。他们被要求在进入工厂之前测量体温、消毒和杀死以确保没有异常。



在内蒙古红日食品有限公司的生产车间,工人们正忙着在生产线上戴口罩、塑料手套等必要的“设备”进行保护。公司常务副总经理俞表示:“公司于2月10日开始向相关部门申请复工,并于2月11日获得玉泉区相关部门的批准。疫情期间,考虑到人员密度,按照三分之一的生产能力进行复工,目前复工率达到50%。对复工人员,应每天定期测量体温,并发放防护用品。工作区域应进行消毒和通风。公司人员实行用餐制度。所有生产一线员工应接受封闭式住宿管理。此外,聘请玉龙生态园对来自国外省市的早期回拨人员进行集中观察和隔离,并定期检查体温和身体状况,确保防疫和控制到位。同时,针对企业复工后的防疫工作,企业成立了新型冠状病毒防控领导小组,制定了《内蒙古红太阳食品有限公司复工实施方案》和《内蒙古新型冠状病毒肺炎应急预案》,并严格执行。”



同样在内蒙古宇晟斋食品有限公司,生产车间的员工都佩戴口罩、防护帽和手套等防护用品。车间一尘不染,自动化生产线井然有序。据该企业法定代表人张福庭介绍,“该企业主要生产酸辣粉、火锅等方便食品。虽然现在市场需求很大,但我们今天刚刚恢复工作,只有6到7名员工。此外,原材料和物流不可用。目前,我们只能包装少量几年前遗留或保留的产品用于市场销售。目前,返回工作的工人主要是本地人,不包括从其他地方返回的人员。如果外地返回人员申请返回工作岗位,我们将及时进行家庭隔离观察。复工后,企业指派专人对厂区、生产车间和办公区进行消毒。员工食堂实行简单的配餐制度,严格执行出入境登记、体温测量、消毒等防护程序,确保企业安全运营。”



截至目前,玉泉区玉龙工业园已有21家企业复工。玉龙工业园区管委会办公室副主任何琦表示:“疫情爆发后,工业园区管委会所有干部都放弃了休假,开始工作。他们去社区、工厂和其他前线抗击“流行病”。根据上级有关部署要求,制定了园区疫情控制工作计划和细则。园区主要领导已采取总规,实行干部挂钩企业制度,为企业复工服务。根据疫情调查的需要,园区首次设计了自己的二维码登录信息。人们登录系统后,数据人员提取信息,并由公安系统进行筛选,以确保身份信息和t