首页 - 天辰代理 - 通知丨人社部开通失业登记全国统一服务平台

通知丨人社部开通失业登记全国统一服务平台

发布时间:2020-04-04  分类:天辰代理  作者:dadiao  浏览:9370

通知丨人社部开通失业登记全国统一服务平台2020-04-04 11:04:17 通知人力资源社会保障部启动全国统一失业登记服务平台2020-04-04 10:10336036031@

失业登记是失业人员获得相关救助的重要基础工作。失业登记渠道的畅通和便捷高效服务的提供关系到劳动者的切身利益。

3月31日,人力资源和社会保障部推出全国统一的失业登记服务平台,提供失业登记申请和进度查询服务。

服务对象:达到工作年龄、有工作能力、需要就业和失业的城市和农村工人。

例如,从各种学校毕业但未完成学业的学生,与企业解除或终止劳动关系的工人,承包土地被征用的农民,从事一定收入但月收入低于当地最低生活标准的人员。

处理渠道:员工可登录人力资源和社会保障政府服务平台(http://12333.gov.cn)或下载“Palm 12333”客户端,通过全国统一服务平台在线处理。

此外,员工还可以通过网站、手机客户端、微信等在其户籍所在地或常住地提供失业登记服务的应用平台在线申请,或者通过人民社会保障部的公共就业服务机构现场申请。

处理流程:登记失业时,必须填写《失业人员登记表》。我以书面形式承诺填写信息的真实性,不会提交任何其他材料。人力资源和社会保障部将通过信息比较和其他方式,并在必要时通过工作人员调查和核实,审查登记信息。

服务保障:登记失业人员将获得免费的基本公共就业服务,如就业和创业政策和法规咨询、信息发布、职业指导和工作介绍以及创业服务。

符合领取失业保险金条件的,可以同时申请失业登记和失业保险金。符合就业扶持政策条件的,可以同时提交申请;符合就业困难条件的,纳入就业援助范围,实行优先支持和重点援助。

标签:     作者:dadiao | 分类:└社会 | 浏览:3 | 评论:0