首页 - 天辰科技 - 多部门联合举办“双品网购节”参加的平台及企业超109家

多部门联合举办“双品网购节”参加的平台及企业超109家

发布时间:2020-05-01  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:6516

多部门联合举办“双品网购节”参加的平台及企业超109家2020-05-01 18:30:08 超过109个平台和企业参加了由各部门联合举办的“双产品网上购物节”,包括18:14:29@

北京,4月28日(天辰代理詹森)据中国之音、中央广播电视台报道,由商务部、工业和信息化部、国家邮政局和中国消费者协会组织的“双网购物节”于4月28日正式开幕,并持续至5月10日。今年的“双网购物节”将在去年的基础上升级和扩大。超过109个平台和企业参与,数量是第一的10倍。除综合电子商务外,垂直电子商务和服务电子商务将积极参与,努力向消费者推广高质量和优质的商品和服务。

本次“双产品网购节”继续聚焦“品牌消费和品质消费”,组织动员生产、电子商务和物流企业广泛参与。与第一届相比,“双产品网购节”在质量上有了全面的提升和拓展。

今年,100多家电子商务企业参加了“双网购物节”,种类更多,尤其是垂直电子商务企业和服务电子商务企业首次“亮相”。商务部电子商务与信息技术司司长纪表示,“参与电子商务的企业有100多家,数量是第一家的10倍,企业类型更加多样化,不仅涵盖阿里、京东、品多、国美、苏宁、多店等综合性电子商务,还包括华为、格力、小米、生鲜食品、当当、小红书、洋葱、儿童之王、生鲜零售、图书、社交等垂直电子商务让广大消费者不要外出购物,在成千上万家商店购物,节省时间、精力和烦恼。”

工业和信息化部消费品工业司副司长曹表示,通过行业协会的推荐,本次活动将有来自20多个行业的700多家消费品优势厂商和近1000个品牌参与。其中一些将首次在中国在线销售。曹表示,“协调京东、阿里等电商企业以特殊方式与生产企业对接,为企业进入平台提供绿色通道,进行专业运营和销售指导,提升生产企业的网络营销能力”

纪表示,此次“双产品网购节”将依托电子商务消费大数据,与生产加工企业合作推出品种丰富、门类齐全、质量上乘、价格优惠的产品,引领行业新发展,促进供需“双升级”。吉介绍:“本次双边网购节坚持倡导品牌消费和品质消费,努力向消费者推出更多优质精品和服务,特别是小美网上新品牌、创新优质的中国老字号、优质特色农产品三品一标认证、耐用消费品如高品质家电、节能环保、少包装的绿色商品。”

参与本次活动的企业将加大促销、推广和服务力度,充分利用消费者的真实利益,大力运用共享工厂、灵活定制、现场配送等新模式,全方位、全过程提升消费者的购物体验。纪介绍说,“广西、河南、江西等地将在活动期间发放惠民电子消费券,有的地方还会同时举行促销活动例如,广东计划开展提高广东产品质量的活动。我们还指导参与企业做好优秀活动的策划,采取具体可行的措施促进销售,努力实现消费效益的真正提升。“

”两品网上购物节期间,除了让消费者“购买”到质优价廉的商品,还能保证商品能及时交付给消费者。国家邮政局市场监管司副司长卞表示,在网上购物节期间,邮政快递业将深化电子商务快递与快递业的协调,提高快递业的竞争力

举办“双网购物节”的目的是让消费者通过网上购物节购买好品牌、好品质的商品,享受高品质的服务。此外,举办“双网购物节”也可以缓解疫情的影响,扩大消费需求。商务部电子商务司副司长蔡宇东介绍了:“根据国家统计局的数据,一季度网上零售规模与去年基本持平,实物商品网上零售增长5.9%,说明网上零售进一步促进了消费。在疫情期间,电子商务确实发挥了独特而重要的作用,这对保持经济和社会稳定健康发展具有重要意义。”

标签:作者:出版物|分类:技术|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└科技 | 浏览:1 | 评论:0