首页 - 天辰科技 - 我市举行支援湖北医疗队员先进事迹宣讲报告会

我市举行支援湖北医疗队员先进事迹宣讲报告会

发布时间:2020-05-01  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:9606

我市举行支援湖北医疗队员先进事迹宣讲报告会2020-05-01 20:31:17 我市2020-05-01 20:12336045

一个命令就把武汉逼得走投无路,我没有想到要走回头路。

全心全意为国家服务是一种承诺。天使从不穿白色的衣服。

4月29日,武威市举办了支持湖北省医疗队成员先进事迹讲座。会上,武威市人民医院主任医师、武威肿瘤医院主任医师杨、凉州医院副主任医师、民勤县人民医院护士、古浪县中医院护士长赖继廷、天祝县人民医院护士长严登兰根据个人经验分别作了汇报。武威市新闻传媒集团天辰代理的张报道了自己的经历和采访。

今年春节前夕,中国突然爆发了一场新流行的肺炎。在抗击疫情的关键时刻,武威市有六组48名医务人员站了起来,他们身穿白衣,反过来踩在雪地上。他们和全国各地的医务人员一起帮助湖北,互相帮助,共同克服困难。他们圆满完成医疗保障任务,光荣归来,为赢得防疫工作做出了突出贡献。天祝县人民医院麻醉科护士长严登兰,有一个非常简单的想法支持我在武汉,因为我是一名* *党员和医务人员。当国家需要我的时候,我选择不回头。当我们完成任务并安全返回时,我收获了很多。我心存感激,深受感动和爱戴。它洗礼了我的心灵,抓住了每一个机会来活出我的青春。在今后的工作中,我将立足于我的工作,更好地为患者服务。

每个参与者都被这种情绪化的叙述深深打动。医疗队成员用简单的语言、真挚的情感和生动的事例,从不同角度、不同侧面讲述了自己的亲身经历和感受。救死扶伤的崇高精神闪耀在字里行间和字里行间,激荡着医生们伟大的爱情,表现出顽强的意志品质。他们用实际行动谱写了一首英雄赞歌,他们是名副其实的“白衣战士”,是武威人民的优秀儿女。

党委副书记、武威市人民医院院长王石忠

我们听了湖北救援队六个代表的真实故事,觉得首先,有中国共产党的坚强领导和社会主义制度的优势,只要我们团结一致,同舟共济,就没有克服不了的困难。二是医生的无限爱心、真诚、同舟共济和科学防控。当祖国需要,人民有困难时,我们穿白衣的天使就与潮流背道而驰。勇者无畏,英雄的武汉和英雄的人民在战胜疾病和胜利回家方面取得了显著的成就。第三,它显示了我们医务人员的专业精神,科学的预防和控制,以及精确的预防和控制。

在抗击疫情的主战场上,医务人员不顾困难勇往直前,勇敢地肩负重任,抢救死者,帮助伤员。充分展示了武威市医务人员良好的职业道德和崇高的职业精神。他们用实际行动解释了新时代的无为精神,在这种精神下,八步沙的“六老”不怕困难,敢于把沙漠变成绿洲。所有在场的同志都经历了精神洗礼。

魏东明,武威肿瘤医院消化科办公室主任,作为一名* *党员,我一定要遵循他们无私和生死与共的精神,充分发挥党员的作用,让党旗在平凡的工作岗位上永远高高飘扬,把我的工作做得更好。

天辰1代理吴韩晓蓓

来源:武威新闻传媒集团

标签:     作者:dadiao | 分类:主文章 | 浏览:5 | 评论:0