首页 - 天辰新闻 - 西南大学出现“无症状感染者”,会影响大学开学吗?听老师怎么说

西南大学出现“无症状感染者”,会影响大学开学吗?听老师怎么说

发布时间:2020-05-02  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:6387

西南大学出现“无症状感染者”,会影响大学开学吗?听老师怎么说2020-05-02 12:31:31 西南大学的“无症状感染”会影响学校的开放吗?听听老师说的话2020-05-02 12:18:56

坏消息是最令人担忧的事情仍在发生。在西南大学的留学生中,发现了一例确诊病例和一名无症状感染者。

好消息,西南大学的反应堪称典范,值得其他学校学习!



4月30日,证实在重庆西南大学返校的学生中发现一例新诊断的无症状肺炎。这名学生来自湖北武汉。成都西南大学武汉专列返校。目前,与汽车同行有密切接触的人被送到隔离点进行集中隔离。

1。确诊病例是不可避免的,学校的开学不能再推迟了。

钟南山院士、李兰娟院士和张文泓博士共同建议学校开始。现在学校开学的条件已经满足了。虽然输入的案例仍然存在,但等到学校完全消失后再开办学校是不现实的。只要学校得到很好的保护,学校的开学就能正常进行。



钟南山院士认为:“我们必须走上学的路”,即使在这个过程中有些地方出现了一些感染病例。“我们现在有如此强大的联合防御和联合控制机制,不会再有大规模疫情爆发。然而,我们必须保持警惕,不要辗转反侧。因此,我支持教育部。在这个节点上,我积极支持恢复课程。”

2。湖北省学生提前返校进行隔离观察

根据重庆市的要求,高校按照“一校一策”的原则分批返校。应届毕业生、医科学生和承担科研任务的学生先返校。



另一方面,西南大学要求湖北学生先返校,然后在4月27日返校,这样他们可以被隔离14天。如果没有问题,对其他学生来说基本上是安全的。如果有问题,可以及时采取措施,不会影响其他学生的开放,也不会引起学生的恐慌。



第三,学生乘西南大学武汉专列返校

这种方法可以尽可能减少与外界的接触。如有特殊情况,可缩小防治范围。这项措施非常有效!

人们普遍认为这些重点地区的学生应该晚些返校,但西南大学要求学生早些返校的做法更符合现状。即使有确诊病例,也可以采取及时有效的措施,最大限度地控制传播范围,值得其他学校借鉴。

聚集最容易造成相互感染,而学校班级本身也在聚集,所以这是最麻烦的问题。既然审查势在必行,如何防止学校的严格控制是关键。西南大学的无症状感染再次警告我们不要掉以轻心。它也再次表明,预防和控制计划和演习之前,学校开始是必要的情况下,不是形式,但非常必要!

我赢得了高中三年级。我专注于教育,认真回答教育问题。如果这对你有帮助,请注意!

标签:     作者:dadiao | 分类:└汽车 | 浏览:17 | 评论:0