首页 - 天辰新闻 - 法国科学界人士质疑蒙塔尼耶言论,指新冠病毒并非人工制造

法国科学界人士质疑蒙塔尼耶言论,指新冠病毒并非人工制造

发布时间:2020-05-03  分类:天辰新闻  作者:dadiao  浏览:5119

法国科学界人士质疑蒙塔尼耶言论,指新冠病毒并非人工制造2020-05-03 16:30:25 法国科学家质疑蒙塔尼的说法,称新的冠状病毒不是人工制造的2020-05-03 16:12336049@

“新冠状病毒的人工理论”的观点最近被



法国科学家指出。新型冠状病毒不是人造的。它质疑并反对法国科学家、诺贝尔生理学或医学奖获得者蒙塔尼耶的言论。

法国《巴黎人报》于17日发表了一篇题为《为什么蒙塔尼耶的理论不可靠》的文章,指出许多法国科学家质疑并反对蒙塔尼耶最近的“新冠状病毒的人工理论”。蒙塔尼耶声称,这种新的冠状病毒是人工制造的,含有艾滋病毒基因。

文章引用了法国病毒学家科瓦尔德的话说,蒙塔尼耶引用了印度生物学家的相关研究,而之前对新冠状病毒基因组的研究已经证明没有艾滋病病毒序列。在收到对其技术方法和研究结果的评论后,印度生物学家也撤回了相关的研究报告。

法国科学家dirrelli在文章中也明确指出,当我们观察新的冠状病毒时,没有证据证明故意添加序列的存在,我们在整个基因组中发现了自然进化的痕迹。

Kowald也不同意Montagnier提出的“新冠状病毒有明显的突变”的说法,指出该病毒自出现以来“如预期的那样”没有多大变化,“新冠状病毒的突变远小于艾滋病病毒的突变”。

Hobson,巴斯德研究所的教授,曾与蒙塔尼耶一起参与艾滋病研究,在17日接受法国媒体采访时也驳斥了蒙塔尼耶的言论。

霍布森指出,蒙塔尼耶的论点主要是基于数学家佩雷斯的研究结果,但佩雷斯的研究结果是错误的。新冠状病毒的基因组有多种碱基,包括许多U和A碱基,艾滋病基因组也有许多A碱基,所以佩雷斯认为这两种病毒是相似的。事实上,如果他使用同样的研究方法,他可能会发现其他病毒的基因片段。

Hobson认为,根据目前已知的研究结果,所有的信息都表明这种新的冠状病毒是一种自然病毒,应该通过其他哺乳动物传播给人类。目前,我们不知道它是什么动物,这需要时间来确定。

法国媒体也质疑蒙塔尼目前的学术声誉。《巴黎人报》指出,这并不是蒙塔尼埃提出的第一个毫无根据甚至是“阴谋论”的观点。他近年来的许多观点,如“水有记忆”,都引起了很大的争议。

责任编辑:杨宇

推荐阅读

采访“性侵害与崇拜案”的女律师:该案最初的问题是对“自愿”和“瑞典防疫:专家治理的基准还是对1000万人的疯狂测试”的理解?



标签:     作者:dadiao | 分类:主文章 | 浏览:6 | 评论:0