首页 - 天辰体育 - 一案和谐、多案共赢 | 法官“售后服务”,巧办“案中案”!

一案和谐、多案共赢 | 法官“售后服务”,巧办“案中案”!

发布时间:2020-05-08  分类:天辰体育  作者:dadiao  浏览:2531

一案和谐、多案共赢 | 法官“售后服务”,巧办“案中案”!2020-05-08 22:33:38 一案和谐,多案共赢|评“售后服务”和“案件进展”的巧妙处理!2020-05-08 21:18:41

谈到纠纷的多种解决方式,人们总是想到“诉讼前调解”,但在日益复杂的诉讼纠纷中,“当事人需求多样化”,“诉讼后调解”同样重要”。在司法实践中,有些当事人在诉讼前或诉讼中不接受或不达成调解,而是愿意或愿意用调解来解决诉讼后的纠纷。也有一些当事人由于对纠纷的了解有限,缺乏专业的法律知识,最终选择了错误的方式解决纠纷,最终不知道如何败诉,导致更多的诉讼和来信来访。

我想给你介绍一个由小纠纷引起的诉讼纠纷。

基本情况:

2018年西山法院受理原告、尹诉被告王个人贷款纠纷案。尹分别与王就贷款本金、贷款期限和利息的权利和义务达成书面约定。和尹按约定将贷款本金交付给王,尹实际上占有了王的车辆。

还款期限届满后,王未按约定归还本息。本院生效判决确认,王应承担分别向和尹偿还本息的义务。但是,由于对尹占有王的上述车辆的基本法律关系没有明确约定,尹以该车辆抵押的主张不成立。

王某认为自己的车辆被他人非法占有,向西山法院起诉尹某和,要求归还车辆并赔偿损失。

"这时,原案件的原告成为本案的被告,原案件的被告成为本案的原告。"

王对、殷应得的利息,以及殷所拥有的涉案车辆的贬损,都是与日俱增的。

三方没有互相让步,他们就像火和水一样。因此,西山法院的法官建议,与其处理此案,不如尽一切努力停止纠纷,促进双方和解。

主管法官立即联系了原被告,并及时向双方解释,当务之急是及时制止损失,损失不能随着案件处理所需时间的增加而继续增加。

如双方均不反对尹某将车辆归还王某,则优先考虑归还车辆的诉讼请求。本案诉讼请求赔偿损失由王某自行撤回。

主管法官与昆明市锡山区人民调解委员会民商事诉讼纠纷调解员一起,抓住机会在两起民间借贷纠纷和一起财产损害赔偿纠纷的诉讼后和诉讼期间同时进行调解。法官向当事人宣传法律法规,分析僵局的利弊,将情与理、情与法结合起来。

通过多次调解,双方逐渐平静下来,平息了他们的不满,趁热打铁,适时提出了“双赢”的解决方案。各方同意从车辆折旧价值中扣除王应支付的部分贷款本息,剩余贷款本息从车辆拍卖价格中支付。

王的应付利息马上就此打住,两起棘手的民事纠纷和两起执行案件也圆满解决,双方的纠纷也就彻底解决了。

本案已经达到了调解的最终目的:

案件清楚,事情解决,人和~

,让调解贯穿于解决矛盾和纠纷的全过程。

贡献:案件归档和快速处理小组

编辑和制作:办公室

标签:     作者:dadiao | 分类:└体育 | 浏览:4 | 评论:0