首页 - 天辰科技 - 顺丰正式入局外卖行业

顺丰正式入局外卖行业

发布时间:2020-05-13  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:8258

顺丰正式入局外卖行业2020-05-13 10:31:37 顺丰正式进入外卖行业2020-05-13 0933602:32

顺丰作为快递行业的龙头企业,最近成为热门话题。顺丰市在线小程序“石丰”正式进入外卖市场,快递业巨头顺丰控股跨境交付外卖。



顺丰进入外卖市场@

几天前,顺丰市推出了一个名为“石丰”的小型项目平台,主要为企业员工市场提供送餐服务。企业团体餐和个人用户都可以在菜单上或菜单外点外卖。目前,已有近百家知名餐饮企业落户石丰,包括必胜客、戴珂、真功夫、吉野、达美、云海瑶、西贝、周黑鸭等。



@

一些商家落户

据了解,该企业员工的送餐服务于2月19日正式启动,小型项目于3月27日正式启动。由顺丰城市首站团队发起,腾讯微信、微信支付、餐饮、现金转账、顺丰城市快递联合推出。

丰富食物的推出是在疫情得到严格防控的时候,是在非接触式分销渠道下产生的。5月10日,顺丰市表示,“石丰”上线时间不长,最近一直在为受疫情影响的企业提供员工膳食分配和其他服务。目前正处于试运行阶段。

与美团和饥饿面条的个人外卖业务不同,顺丰“石丰”目前只针对团体餐的外卖业务,目标用户不同。顺丰凭借其在快递行业的优势,已经进入了团体餐外卖市场。虽然它是一个多元化的商业布局,但也与其自身的业务密切相关。从集体外卖开始,然后进入个体外卖市场,这说起来容易做起来难。



@

作为顺丰集团餐饮外卖平台的版本,石丰实际上整合了多个业务,如顺丰在同一城市的一站式服务、本地快递和顺丰金融。

顺丰城市站依托顺丰的技术积累和信息网络,以SAAS管理系统为基础,整合运营管理、数据分析、物流和仓储能力的各个方面,为石丰商户提供新零售店的数字化升级解决方案。对于落户石丰的商户,石丰通过顺丰金融进行资金结算;在企业和商家的宣传页面上,石丰还强调外卖食品可以“准时、直接、无等待”地配送,充分发挥顺丰同城快速配送的品牌声誉效应。

集团餐饮市场快速增长@

根据《中国团餐行业供应链发展研究报告》数据,中国餐饮业的市场规模已经超过4万亿元,其中集体用餐占30%的市场份额。据统计,2019年中国集体用餐市场规模将达到1.5万亿元,预计今年将达到1.69万亿元。



@

与集体用餐的市场规模相比,外卖市场的蛋糕规模略小。根据美国代表团和中国饭店协会发布的《中国外卖产业调查研究报告》数据,2019年中国的外卖贸易达到6035亿元。根据这一数据,集体用餐的市场规模是外卖的近2.49倍,这是一个巨大的市场。

今年2月疫情期间,美团和饿面两个平台先后推出了集体用餐服务,与各大餐饮连锁品牌联手,并与地方政府、工业园区等机构联手,分别推出“放心直接供应工作餐”和“放心运送企业集体用餐”业务,为企业员工提供下班后的无接触配送服务。

以饥饿为例。在团体用餐服务的早期,全国13个城市的近9000家餐饮企业加入了“企业团体送餐”服务。美国代表团还表示,在手术启动当天,他们接到了100多个相关咨询电话,包括许多医疗设备园和科学园的用餐需求。

事实上,团体餐被认为是餐饮业的最后一片蓝海,但它仍处于“高度分散、充满小企业”的状态。目前,较为知名的集团餐饮企业包括钱溪河、中快和洪钧餐饮。然而,随着连锁餐饮业务进入外卖平台,集团餐饮市场可能会迎来新的洗牌。

顺丰新布局@

在水和丰富食物的考验之后,城市内部业务是顺丰向com转型的主要新兴业务

这一新的探索能够为顺丰的市内即时配送业务带来长期稳定的业务量,激活顺丰长期积累的餐饮业务资源,充分发挥顺丰在快递物流领域积累的声誉优势,并整合顺丰一直在尝试的电子商务业务。

信丰成立20多年来,已经成为中国快递业的巨无霸。他不想只是一个“信使”。

从便利店、无人货架、新鲜食品速度匹配、智能物流、金融服务到产业集群,再到跨境电子商务“哇哇哇哇”.许多战争,许多失败,许多战斗。凭借强大的快递网络和渠道能力,顺丰曾经雄心勃勃。

从未放弃进入电子商务行业的顺丰,在电子商务领域做了各种尝试。在六年内更换了七位董事长并消耗了大量现金之后,它仍然遭受了巨大的损失。从顺丰电子商务圈,性客户,到顺丰优化,顺丰海涛和曲锋海涛,顺丰电子商务一直在尝试和失败,从来没有找到自己的电子商务平台的发展方向。

疫情让顺丰嗅到了新的商机。在拥有庞大的物流系统和成熟的渠道运作能力后,顺丰的来团送餐似乎顺理成章。

标签:作者:出版物|分类:技术|浏览:1 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:└科技 | 浏览:14 | 评论:0