首页 - 天辰科技 - 台积电:正式宣布赴美国建厂

台积电:正式宣布赴美国建厂

发布时间:2020-05-17  分类:天辰科技  作者:dadiao  浏览:10013

台积电:正式宣布赴美国建厂2020-05-17 10:30:51 TSMC:官方宣布在美国建立工厂2020-05-17 0933602336059@

芯片制造业的世界领袖TSMC今天(15日)上午早些时候宣布,将投资约120亿美元在亚利桑那州建立一家工厂,生产5纳米半导体芯片。预计2021年开始建设,2024年开始批量生产。计划每月生产20,000个晶片,将直接创造1,600多个高科技专业工作岗位,并间接在半导体行业系统创造数千个工作岗位。



TSMC拥有最高的技术,已经成为各国在新的冠状病毒疫情下邀请工厂的目标(图:TSMC官方网站)

“该项目对美国充满活力和竞争力的半导体生态系统具有重要的战略意义。TSMC表示,它使领先的美国公司能够在中国生产最先进的半导体产品,同时受益于世界级半导体晶圆制造服务公司及其生态系统的地理邻近性。

许多人指出这个消息无疑是美国总统特朗普的一个重大胜利。美中贸易爆发后,特朗普政府多次提名TSMC、英特尔、三星等大型工厂在美国建厂。中国和新西兰对冠状病毒疫情的隐瞒和倾销,以及狼勇士式的外交,导致了中美之间前所未有的对抗。特朗普在14日的一次采访中表示,为了将所有关键供应链带回美国,“我们可以切断(与中国的)整个关系”。“这是特朗普总统迄今为止最艰难的演讲。

TSMC的创始人张忠谋去年预测“世界不稳定,TSMC已经成为地缘政治战略家们争夺的地方”。从智能手机和电脑到卫星导弹系统,半导体芯片几乎是所有高端电子产品和设备的关键组件。

根据《日经新闻》,TSMC作为世界上最快和最前沿的芯片生产工厂,已经为美国的F-35战斗机制造了芯片,并为军事安全项目制造了五角大楼批准的“军用级”芯片。然而,与此同时,TSMC在中国拥有芯片制造厂,华为和其他被美国封锁的中国企业也是TSMC的主要客户。在当前中国没有放弃“对台湾的军事统治”并继续窃取美国技术的情况下,美国的担忧是可以想象的。

美国计划将使用美国技术的海外制造产品的比例从25%降至10%,这将影响TSMC向华为供货的能力。与此同时,美国还准备修改“外国直接产品规则”,要求使用美国设备的芯片制造商在向华为供货之前,必须获得美国商务部的批准,这被认为会对TSMC的出货量产生影响。

根据美国证券交易委员会的文件,北美占TSMC 2019年357.7亿美元净收入的60%,中国大陆占20%,日本占5%,其余亚太地区占9%。北美市场占TSMC收入的最大部分,白宫最近考虑限制向中国企业供应芯片,促使TSMC选择投资美国工厂。海外亲中国媒体表示,“TSMC被迫选择立场,这将是特朗普的政治胜利。“很多年后,如果有人问我,你对社会有什么贡献?我会说:我已经传播了很多充满人性、良知和正义的话语,我拒绝与* *融合。



扫描二维码,注意我们的备用号码

推荐阅读:

斯大林的三条狗,都死得很惨

鲁迅,出去!你作品中的所有角色都复活了,历史杀死了他们,他们不敢告诉你:斯大林入侵了中国领土。

对乌托邦最深刻的反思!

标签:     作者:dadiao | 分类:└科技 | 浏览:11 | 评论:0