首页 - 天辰体育 - 广汽新能源将搭载测试石墨烯电池,8分钟充电85%

广汽新能源将搭载测试石墨烯电池,8分钟充电85%

发布时间:2020-05-17  分类:天辰体育  作者:dadiao  浏览:10079

广汽新能源将搭载测试石墨烯电池,8分钟充电85%2020-05-17 10:30:35 GAC新能源将携带一个测试石墨烯电池,并在8520-05-17 093360233:01

[能源正在关注,点击右上角并添加“注意”]



最近,GAC新能源官员宣布,石墨烯电池大规模生产的研发终于从实验室转移到了真正的汽车,GAC新能源永旺将率先推出。

基于GAC三维石墨烯(3DG)材料开发的“超快速充电电池”完成了电池芯、模块和电池组样品的测试,并对整车进行了加载大功率充电测试。电池寿命和安全性达到使用标准。据测试,“超快速充电电池”可以在8分钟内将电池充电到85%,充电时间相当于传统的燃料车。



NE观察:

1。许多年前,GAC已经为石墨烯技术的研发启动了多技术存储。据报道,广汽于2014年开始研究和开发石墨烯技术。经过六年的沉淀,广汽率先掌握了具有自主知识产权的三维石墨烯(3DG)材料的制备和应用技术。可以预见,“超快充电电池”将成为广汽新能源的一个重要发展方向。

2。如果石墨烯用作动力电池的主要负极材料,其成本将非常高,而如果石墨烯用作电池的添加剂,其成本将是可接受的。目前,含有石墨烯成分的产品越来越多,但石墨烯主要用作锂离子电池负极材料的添加剂,目前市场上还没有真正的石墨烯电池。这一次,在更多GAC产品推出之前,GAC的新能源石墨烯将作为主要材料或添加剂出现。

3。尽管GAC的石墨烯电池也满足了大规模生产的条件,并已从实验室转移到真正的汽车,但我们仍需要等待进一步的实际验证,以确定石墨烯电池是否可以用于大规模装载,以及市场实际表现如何。

免责声明:以上内容是从网络时代复制的,内容不代表平台的立场。

国家能源信息平台电话:010-65367702,邮箱:hz

标签:     作者:dadiao | 分类:└体育 | 浏览:10 | 评论:0