首页 - 天辰财经热点 - 男子到民政局借厕所被拒绝,权力傲慢背后是服务意识欠缺

男子到民政局借厕所被拒绝,权力傲慢背后是服务意识欠缺

发布时间:2020-05-18  分类:天辰财经热点  作者:dadiao  浏览:9925

男子到民政局借厕所被拒绝,权力傲慢背后是服务意识欠缺2020-05-18 20:30:32 男子不得向民政局借用厕所。权力的傲慢背后是缺乏服务意识2020-05-18 183:2:07@

这一事件引发了网上讨论。丰台区民政局的官方微博发布声明称,已向有关方面道歉,称安保人员不符合工作要求,另外三人不是该单位的员工。该单位对保安人员进行了批评教育。同时,加强对窗口工作人员的管理教育,防止此类事件发生。

虽然这是一件小事,但让我来帮你分析它背后的问题。

首先,政府机关和机构的厕所是否应该对外开放。事实上,早在2018年,有关省级部门和单位就发布了一份文件,鼓励公共机构向外界开放厕所,并鼓励机关、企事业单位、服务行业窗口等单位向社会开放厕所。这不是一项法律规定,而是一份指导性的工作文件,但它揭示了如何更好地为人民和社会服务的概念。因此,我认为丰台区民政局的厕所应该向公众开放,男性去厕所的便利性要求并不过分。

其次,员工应该打开厕所是常识。农村有句话,管天地,管人拉屎放屁。有三种紧迫性。耶戈是人之常情。假设那个人忍不住在民政局的大厅里拉东西,被羞辱的不是人,而是民政局的脸。因此,面对男人上厕所的暂时紧急情况,有必要及时满足要求,但不要想办法满足它们。

第三,权力傲慢背后缺乏服务意识。归根结底,民政局的工作人员仍然有一种官方标准感。他们认为厕所属于单位所有,只能由单位员工使用。不为外人使用它们并没有错。由此可见,员工的服务意识还没有提高到一个很好的程度,还需要加强学习和教育。

第四,我们需要对当前政府机关和单位的窗口文明有一个正确的评价。我不得不说,近年来,我们国家机关和单位的工作人员的工作作风有了很大的改善。我们不能因为一个突出的事件而否定文明的整体进步。过去,普通人去窗口办事时,总是面临着丑陋的面孔和困难的任务。现在当他们去窗口办事时,员工们就像为大爷服务一样热情。这是社会文明进步的体现。

丰台区民政局事后的真诚态度仍然值得肯定。如何提高员工的整体服务水平是摆在政府和机构面前的任务。

我很欣赏该男子对民政局缺乏服务的视频曝光,并用合理的证据指出社会问题,这有利于改进相关部门的工作,提高人民权利意识。

标签:作者:指南|分类:协会|浏览33601 |评论:0 标签:     作者:dadiao | 分类:主文章 | 浏览:16 | 评论:0